Автор канала «Готовим с Калниной Натальей» объяснил, почему кефир — не лучший маринад для мяса. По его словам, мнение, что он делает его мягче, на самом деле ошибочное, ибо все получается наоборот. Кислота в кефире начинает «варить» поверхность мяса, создавая плотный слой, который мешает равномерному приготовлению. В результате мясо может стать жестким и сухим внутри, а при жарке не образуется хрустящая корочка.
Чем заменить кефир
Гранатовый соус мягко воздействует на волокна, не разрушая их структуру.
Соевый соус с растительным маслом создает защитную пленку и сохраняет сочность.
Если хочется использовать кисломолочный продукт, подойдет натуральный греческий йогурт — он менее кислый и не такой резкий на вкус.
Еще хорошо работают овощные пюре, например, из лука или киви, но в них важно не передержать мясо — достаточно 15-30 минут.
Ранее мы делились рецептом необычного салата по-корейски.
Фото: Freepik
