Подберите начинку на свой вкус
У каждой хозяйки есть в арсенале лёгкие и быстрые рецепты на случай, когда не хочется возиться с готовкой. Одним из таких беспроигрышных вариантов в своём дзен-канале поделилась Наталья Калнина.
Автор блога предложила подписчикам приготовить хрустящую закуску из лаваша, в котором может быть абсолютно любая начинка.
Калнина отметила, что лаваш — палочка-выручалочка для приготовления быстрых и вкусных закусок.
Для приготовления закуски понадобится: 350 г капусты, одна луковица, 2-3 ст л майонеза, одна морковь, половина пучка укропа, пол чайной ложки соли, два маринованных огурца, один тонкий лаваш.
Приступаем к приготовлению закуски:
1. «Собираем» начинку: лук нужно нарезать кубиками, а затем — залить кипятком на 2-3 минуты.
2. Морковь, огурец и капусту натираем на крупной тёрке в одну миску. Добавляем две ложки майонеза, укроп и аккуратно перемешиваем.
3. Размазываем начинку по лавашу, добавляем немножко майонеза и сворачиваем лаваш в рулет.
4. Нарезаем мини-порции размером около 2-2,5 см, а затем обжариваем их до золотистого цвета с каждой из сторон. Автор советует делать это на сильном огне около 2 минут.
Те, кто не любят капусту, могут добавить в свой «рулетик» пекинский салат, отжатый шпинат или даже отварной рис с яйцом.
Ранее мы публиковали уникальный рецепт салата с Дальнего Востока.
Фото: Unsplash
