Как правильно есть лук
Все знают, что лук полезен, но не все понимают нюансы его употребления. О том, как правильно есть лук, рассказали на Дзен-канале «Здоровый дух».
В луке есть рубидий, бор и много разных витаминов и минералов. Его употребление благоприятно для сердечно-сосудистой и нервной системы, нормализации давления, укрепления костей.
Свежий лук гораздо полезнее, чем обжаренный, варёный или тушёный. Употребление сырого лука может вызвать проблемы у людей, имеющих заболевания ЖКТ из-за воздействия на слизистую оболочку желудка и кишечника.
Из-за этого появится газообразование, возникнет вздутие живота. Несмотря на это, многие едят лук сырым, не думая о последствиях.
Пожилым людям следует употреблять его с осторожностью. Не стоит съедать больше 1 сырой луковицы за день.
Лучше добавлять его к блюдам, используя тепловую обработку. В этом случае проблем с ЖКТ не будет, а организм получит полезные вещества.
Ранее мы рассказывали, чем полезна клюква с медом.
Фото: PxHere
