Кому не стоит есть свёклу
В свёкле много полезных веществ и витаминов, однако есть этот овощ следует не всем людям. С чем это связано, рассказали на Дзен-канале «Едим дома» с Юлией Высоцкой».
По мнению диетологов, свёклу не стоит есть людям, у которых имеется индивидуальная непереносимость корнеплода. У некоторых людей на неё аллергия.
Употребление свёклы может спровоцировать проблемы с кишечником. В ней много клетчатки. Если есть свёклу, у некоторых людей после этого пучит живот.
Не стоит налегать на свёклу диабетикам — у неё высокий гликемический индекс. Это может спровоцировать рост сахара в крови.
Употребление свёклы вызывает расширение сосудов. Это полезно для тех, у кого они сужены и забиты холестериновыми бляшками.
Также в свёкле есть антиоксиданты и разные виды витаминов. Её употребление укрепляет здоровье.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат "Балаганчик".
Фото: PxHere
