Мороженое в СССР производили по строгому ГОСТУ
Многие люди в возрасте помнят незабываемый вкус советского мороженного. Автор канала «Мир истории — WOH» рассказал, что является правдой, а что мифом о вкусе самого любимого лакомстве.
Впервые мороженое начали производить в 1780-е годы в США. В 1936 году нарком пищевой промышленности Анастас Микоян побывал в США и привёз оттуда оборудование для производства мороженого. Советские технологи скопировали американские технологии и в 1937 году в СССР появилось мороженое.
Позже в СССР появились фабрики по производству мороженого с отечественным оборудованием. Технологи придумывали разные сорта мороженого, которые отличались от западных.
Советское мороженое было вкусным, потому что его производили по строгому в мире ГОСТУ. Использовать только натуральные продукты — молоко, сливки, яйца, сливочное масло, сахар, натуральный мёд, какао, фрукты и ягоды. Добавляли желатин, агар-агар, крахмал и муку.
Многие люди считают, что советское мороженное было вкуснее, чем в наше время, потому что в нём не было такого большого количества ароматизаторов, красителей и пищевых добавок, как сейчас.
Ранее мы рассказывали, как сделать мороженое в домашних условиях.
Фото: PxHere
