Открываем тайны ягод
Овощи, фрукты, ягоды — сплошная польза для организма. В осенне-зимний период многие хотят укрепить иммунитет и следовательно меняют свой рацион. Добавляют в него больше ягод, будучи уверенными в том, что они приносят колоссальную пользу организму. На самом деле некоторые из них вредные, но об этом мало кто знает.
Издание Чудогород.ру со ссылкой на специалистов назвало самые опасные ягоды, которые станут для вас настоящими провокаторами различных болезней и нежелательных последствий.
Клюква наверное одна из самых распространённых ягод в зимний период при простуде. Уверены, что она полезна, но на самом деле только в умеренных количествах. Дело в том, что большое количество клюквы выводит кальций из организма. Это может привести к нарушению работы сосудов.
Шиповник, который многие пьют вместо чая, но не задумываются о том, что он сгущает кровь.Чёрная смородина — кладезь витаминов и минералов летом, но зимой — это кислота для ЖКТ.
Как итог, хочется отметить, что все полезно, но в меру. Поймите правильно, речь не идёт о том, чтобы не есть клюкву для профилактики или лечения простуды, но не стоит «уплетать» её большими порциями и запивать шиповником.
Ранее мы рассказывали о самых опасных ягодах для пожилых людей.
Фото: Freepik
