Как обманывают в ресторанах
Люди, которые бывают в ресторанах, забывают, что это бизнес, и он должен приносить прибыль. О том, на какие хитрости идут в заведениях ради этого, рассказали на Дзен-канале «Хачапури про общепит».
Часто в ресторанах еду подают на больших тарелках. Человеку кажется, что еды много, а на самом деле её мало. Порции намеренно уменьшают из экономии.
Летом в заведениях предлагают домашний лимонад. На самом деле часто вместо него подают разбавленный сироп с водой.
Не во всех ресторанах готовят из свежих продуктов. Например, там могут подогревать в духовке хлеб или булочки. Мясные и рыбные стейки часто лежат в вакууме неделями.
Бывает, к блюдам есть платные дополнения, о которых человек узнает, только когда ему приносят счёт. Платными могут быть хлеб, соусы. Также в чек могут включить плату за обслуживание.
В некоторых меню не пишут цены и вес блюд. Люди на эмоциях что-то заказывают, а плотом в шоке, когда приносят счёт. Как правило, скрывают стоимость дорогих позиций.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с крабовыми палочками.
Фото: Freepik
