Как приготовить энчиладу
Из обычного фарша и лаваша можно приготовить шикарное блюдо — энчиладу. Времени требуется мало. О том, как это сделать, Наталья Калнина рассказала в своём кулинарном блоге.
Нужны 180 гр лаваша, 150 гр сыра, 500 гр фарша, 1 луковица и приправы с солью. Соус делается из 600 гр помидоров, 1 луковицы, 3 зубчиков чеснока и специй.
Томаты надо порезать и натереть на тёрке до состояния пюре. Затем надо нарезать и обжарить лук, добавив давленый чеснок и специи. Соус готов.
После следует обжарить фарш и лук, добавив немного готового соуса. Это все, что нужно для начинки.
Лаваш необходимо нарезать прямоугольниками и положить на листы фарш и тёртый сыр. После все нужно завернуть в рулеты.
После этого их нужно положить в форму, налить туда соус, натереть сыр. Блюдо запекается около 15 минут.
По словам врача Александра Матвиенко, фарш перед приготовлением мыть не нужно. Перед тем, как его сделать, мясо мыли.
Ранее мы рассказывали, как приготовить салат с крабовыми палочками.
Фото: Freepik
