Для чего пригодятся корки от мандаринов
Умные и предусмотрительные хозяйки не выкидывают корки от мандаринов. О том, как их можно использовать, агроном Анастасия Мухлынина рассказала в своём блоге «Идеальный сад и огород».
Не обязательно покупать ароматизаторы, чтобы в доме хорошо пахло. Мандариновые корочки можно подержать в духовке около 10 минут.
Они должны подсохнуть, но при этом не подгореть. После это их следует положить в миске на кухне — приятный запах будет стоять несколько дней.
Также из корочек мандарина или апельсина можно сделать варенье. Нужно залить их водой на 2 часа, чтобы ушла вся горечь.
Далее их нужно сварить в сиропе (300 мл воды, 500 мл сахара и 1 стакан нарезанных корок). Варить следует в несколько приёмов. Между ними варенье должно настаиваться.
Варенье получается с ярким цитрусовым вкусом. Оно полезно для здоровья, так как в нем много витаминов и есть эфирные масла.
По словам врача Елены Сюрашкиной, в мандаринах много витамина А, благоприятно влияющего на здоровье глаз, зубов, кожи и костей. Витамина С в них меньше чем в болгарском перце и шиповнике.
Ранее мы рассказывали, как приготовить энчиладу.
Фото: PxHere
