НОВОСТИ / Полезный город

15:5604.12.20

В Заполярье на сбор и утилизацию мусора вдоль дорог заложат деньги через год

В Заполярье на сбор и утилизацию мусора вдоль дорог заложат деньги через год

Параметры финансирования госпрограммы «Природные ресурсы и экология» рассмотрели депутаты профильного комитета в Мурманской областной Думе.

- В ходе обсуждения депутаты заострили внимание на вопросах очистки лесов от мусора, а также ликвидации накопленного экологического ущерба, финансирования Мурманской авиабазы. Комитет принял информацию к сведению, рекомендовав Министерству природных ресурсов и экологии и Министерству ЖКХ предусмотреть на 2022 и последующие годы финансирование мероприятий по сбору мусора вдоль дорог, а также его утилизации, - говорится в сообщении регионального парламента.

В числе ожидаемых результатов реализации госпрограммы «Природные ресурсы и экология» - снижение объемов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, увеличение доли площади Мурманской области, занятой особо охраняемыми природными территориями.

Так, в следующем году в программе предусмотрено 1,6 млрд рублей. Отмечалось, что в программе заложены средства по экологическому просвещению населения.

Ранее Nord-News сообщало, что в Кандалакше встал вывоз мусора из-за расторжения аренды на местной свалке.

Фото: ОНФ Мурманской области

Сейчас также читают: Названы категории северян для обязательного тестирования на коронавирус

Поделиться: