НОВОСТИ / Полезный город

19:1316.03.21

Регоператор от заполярных бизнесменов вывозит 6 850 условных ж/д вагонов мусора

Регоператор от заполярных бизнесменов вывозит 6 850 условных ж/д вагонов мусора

Около полумиллиона «кубов» твердых коммунальных отходов ежегодно вывозится от юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в зоне обслуживания регионального оператора на территории Заполярья.

К такому выводу пришли специалисты Мурманского филиала АО «Управление отходами», проанализировав работу предприятия с начала реформирования системы обращения с ТКО в регионе.

- Фактически весь ежегодный объем отходов, вывезенный от бизнес-сообщества, эквивалентен железнодорожному составу в 6 850 наполненных доверху вагонов. Наибольший объем ТКО образуется у предпринимателей в Мурманске и Апатитах. На их долю приходится 16,97% отходов от общего количества, - уточнили в пресс-службе компании.

В Мурманском филиала АО «Управление отходами» подчеркивают, что согласно федеральному законодательству, все предприятия и организации обязаны заключить договоры с регоператором, поскольку именно они несут ответственность за те отходы, которые образуются в результате их коммерческой деятельности, включая ТКО.

За два года установлены договорные отношения с 6 647 юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, ведущими свою деятельность на территории Кольского полуострова.

- Наряду с претензионно-исковой работой региональный оператор активизирует инспекционные выезды по адресам, где ведется коммерческая деятельность без договоров на обращение с ТКО. Ежедневно «уклонистам» от оплаты направляются досудебные уведомления, а те, кто не реагирует, погашают долги через суд. Кроме того, проводимый компанией анализ образования ТКО у предпринимателей на территории Мурманской области позволяет при необходимости скорректировать потребность в транспорте и контейнерах, - добавили в организации.

На сайте регоператора во вкладке «Договоры с потребителями» можно найти всю необходимую информацию по оплате услуг по обращению с ТКО и скачать форму заявления. По вопросам заключения договора можно обратиться в Мурманский филиал АО «Управление отходами» по телефонам: 8 (800) 707-13-71, 8 (8152) 56-76-16.

Ранее Nord-News сообщало, что бизнес Заполярья освободили от оплаты вывоза мусора в пандемию на 34,5 млн рублей.

Фото: Nord-News

Сейчас также читают: Мурманчанин упал с третьего этажа ТЦ «Северное Нагорное» и погиб

Поделиться: