НОВОСТИ / Полезный город

17:0106.04.21

Электронные сервисы позволят северянам заплатить за мусор без комиссии

Электронные сервисы позволят северянам заплатить за мусор без комиссии

С 1 апреля при оплате услуг по обращению с ТКО через офисы обслуживания АО «КолАтомЭнергоСбыт» компании «АтомЭнергоСбыт» будет взиматься комиссия.

Мурманский филиал АО «Управление отходами» напоминает о созданных в регионе условиях для своевременной оплаты квитанций с экономией средств, то есть без дополнительной платы:

- Система «ГИС «ЖКХ»;

- отделения и приложение АО «Почта Банк»;

- терминалы Мурманской платежной системы ООО «Мурманплат»;

- онлайн-приложение АО «Газпромбанка», а также через банкомат наличными.

Региональный оператор обращает внимание, что не взимает комиссию за оплату услуг - это осуществляет банк или почта, через которую осуществляется платеж, согласно установленных размеров комиссии по приему таковых данной организации.

- Прием средств от населения - коммерческая услуга, комиссия в том числе покрывает затраты на сбор и обработку таких платежей организациями, - добавили в Мурманском филиале АО «Управление отходами».

Размер комиссии зависит от канала, которым пользуется клиент для оплаты счетов. Самыми популярными способами оплаты остаются «Сбербанк Онлайн» и «Автоплатеж ЖКХ», размер комиссии в этом случае составляет 1% от суммы платежа. На Почте России за услугу по обращению с ТКО дополнительно придется отдать порядка 20 рублей.

Получить консультацию по вопросам расчета платы за услугу по обращению с ТКО можно по телефону горячей линии регоператора 8-800-707-13-71.

Ранее Nord-News сообщало, что суд разрешил мурманскому регоператору взимать плату за «пустующие» квартиры.

Фото: Мурманский филиал АО «Управление отходами»

Сейчас также читают: В Мурманске уничтожили 30 кг сыра и масла из стран Северной Европы

Поделиться: