НОВОСТИ / Полезный город

14:4830.05.21

Из собранного на субботнике в Териберке пластика изготовят урну

Из собранного на субботнике в Териберке пластика изготовят урну

Накануне в Териберке впервые прошел Большой туристический субботник. Его участниками стали более 300 северян, самому юному из них - 2,5 года.

Организаторы мероприятия - Единый волонтерский центр Мурманской области, региональный комитет по туризму, администрации Кольского района и сельского поселения Териберка. К акции присоединились и крупные заполярные компании.

- Этим субботником мы хотим заложить традицию проведения в Заполярье «умных» субботников. Когда не просто собирается мусор, а сразу ведется раздельный сбор. Мы отдельно собирали пластик, который не отправится на свалку, а пойдет на переработку. Мы дадим ему «вторую жизнь», только уже не в виде мусора, а полезного предмета, - рассказала руководитель Единого волонтерского центра Мурманской области Евгения Чибис.

По ее словам, «Умная среда» из собранного в Териберке пластика изготовит урну. Сейчас технологии позволяют из полимерного сырья, которое получается при переработке мусора, делать самые разные вещи: скамейки, урны, дорожные столбы и ограждения, заборы и многое другое.

- Териберка стала достаточно популярным местом и одним из самых востребованных среди туристов в Арктической зоне Российской Федерации, поэтому важно сохранять чистоту и порядок здесь, на краю земли. Важно, чтобы такие мероприятия проходили на постоянной основе, мы надеемся, что практика проведения субботника будет поддержана и в дальнейшем жителями, организациями, туристами, предпринимателями, и что субботники будут проходить и в других туристических местах Кольского Заполярья, - отметил заместитель начальника отдела продвижения и маркетинга регионального комитета по туризму Денис Мальцев.

После уборки территории состоялся флешмоб «На Севере - Чисто», в вечерней программе - open air от мурманского творческого объединения Kross.kultura.

Ранее Nord-News сообщало, что «арктический» резидент в Заполярье изготовит уличную мебель из вторсырья.

 

Сейчас также читают: Карта ВБРР «Вокруг света» в цифре

Поделиться: