НОВОСТИ / Политика

11:0110.09.21

Партии «Новые люди» прогнозируют хороший результат на выборах в Мурманской области

Партии «Новые люди» прогнозируют хороший результат на выборах в Мурманской области

Партии «Новые люди» прогнозируют хороший результат в Мурманской области на выборах, которые пройдут уже на следующей неделе. Согласно данным ВЦИОМ, «Новые люди» - это единственная непарламентская партия, у которой растет поддержка на протяжении всей кампании. Всероссийский опрос был проведен 6 сентября среди 1600 респондентов в возрасте от 18 лет.

Так, если в июне партию поддерживали 1,2% опрошенных, то в июле - уже 2,5%, а по состоянию на 6 сентября - уже 3,8%. Среди тех, кто точно собирается прийти на участки, рейтинг еще выше: 4,2%, и он растет каждый день. ВЦИОМ прогнозирует, что рейтинг ко дню голосования достигнет 5%. А с учетом динамики роста доверия к партии, рейтинг может превысить и 6%.

Кандидат в депутаты Госдумы от «Новых людей» в Мурманской области Артём Марышев отметил, что отказ от традиционной агитационной кампании и фокус именно на решении конкретных проблем жителей Заполярья и принесло такие результаты.

- По данным ВЦИОМ, один из самых высоких результатов нашей партии в Северо-Западном и Южном федеральном округах. Исследование говорит, что в СЗФО, и Мурманской области в частности, поддержка партии - около 6% от активных избирателей, - рассказал Артём Марышев.

В исследовании также утверждается, что «Новые люди» стали единственной непарламентской партией, поддержка которой растет в течение всей предвыборной кампании. Узнаваемость партии также показывает значительный рост. Она повысилась за несколько месяцев с 2 до 14% «без подсказки». «С подсказкой», когда опрашиваемый видит список партий, известность выросла с 17 до 38%.

Согласно данным соцопросов, самая высокая поддержка среди регионов России у партии «Новые люди» в Рязанской области. Здесь рейтинг составляет 8,7%, и 10,3% от числа активных избирателей. В 2020 году «Новые люди» успешно выступили на выборах в Рязанскую областную думу. Высокие рейтинги у партии в Новосибирской, Воронежской и Курской областях.

Сильная поддержка у «Новых людей» в Северо-Западном федеральном округе. В Архангельской области Новые люди могут рассчитывать на 8%, а в Мурманской на 6% голосов. Партия особенно популярна в городах от 100 до 500 тысяч человек и в малых городах, где живут менее 100 тысяч человек. Больше всего сторонников в возрасте от 18 до 37 лет.

Также отмечается, что после партии «Новые люди» наиболее близкой к пятипроцентному барьеру может оказаться «Партия пенсионеров», результат которой прогнозируется социологами на уровне 4,9%. А партия «Яблоко» , по данным опроса, не проходит - 3,3%.

Предполагается, что у «Коммунистов России» показатель может достигнуть 1,4%, у РЭП «Зеленые» - 1,3, у «Родины» - 0,9, у «Партии роста» - 0,7, у РПСС - 0,7, у «Зеленой альтернативы» - 0,3, у «Гражданской платформы» - 0,2.
Лидер «Новых людей» Алексей Нечаев обратил внимание, что около 20% избирателей еще не определились, за кого голосовать на грядущих выборах.

«Это каждый пятый человек в России. Я хочу сказать этим людям и нашим сторонникам: у вас есть возможность сделать ваш голос решающим, чтобы в Думе было обновление, чтобы появилась пятая партия, новая политическая сила, которая будет продвигать перемены в стране», - отметил Алексей Нечаев.

Выборы в Госдуму состоятся 19 сентября. Кроме Новых людей в них принимают участие «Единая Россия», КПРФ, СРЗП, ЛДПР и другие политические партии.

 

Сейчас также читают: Продолжается поиск пропавших после крушения катера в Баренцевом море

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:41По проценту проголосовавших дистанционно Мурманская область обогнала столицу

19:27Порт в честь 106-летия подарил мурманчанам «Вальс буксиров»

19:15Как северянам вернуть деньги за лечение зубов своих родственников

18:19Из ревности северянка кинулась с топором на соперницу

17:00В Мурманске стартовал благотворительный проект по сбору макулатуры

16:35Саами Мурманской области пришли на выборы в традиционных костюмах

16:11Банк «Открытие» и Mastercard запустили совместную «Киноакцию»

16:03В выходные погода порадует северян теплом и солнцем

16:01Мурманчане не согласились ради деревьев расширять детскую площадку

15:41Игровой комплекс для детей установили в Мурманске на Трудовых резервах

15:25Снявшего в Териберке «Левиафана» режиссера Звягинцева ввели в кому

15:15Автор «Петровы в гриппе» в восторге от экранизации с участием мурманчанина

15:01В кинотеатре «Мурманск» установили новые аппараты для продажи билетов

14:43В Мончегорске проходит модернизация очистных сооружений

14:33Новый инвестор построит турбазу на реке в Териберке

14:25В честь 106-летия торговый порт Мурманска собрал друзей на праздник

14:13Розыск очевидцев: ребенок сломал ключицу в маршрутке Мурманска

13:58На вечерней прогулке мурманчанин лишился сразу трех мобильных

Все новости