Новости / Политика

Мурманский парламентарий Виктор Сайгин подвел итоги работы за 5 лет

16.09.2021, 12:55 Новости / Политика

Депутат Мурманской областной Думы Виктор Сайгин подвел итоги своей работы за прошедшие 5 лет. В первую очередь он отметил, что тема исторической памяти для него очень важна.

- Я родился в Мурманске в 1954 году и рос, слушая рассказы про войну, про оборону Мурманска, про страшные дни, когда наш город почти целиком был разрушен. Я гордился нашими земляками и сегодня очень хочу, чтобы нынешнее молодое поколение также знало про них и ими гордилось. И этому направлению уделяю особое внимание. В частности, при поддержке Мурманского регионального отделения Российского Фонда Мира, председателем которого я являюсь, в 2017 году в свет вышел 2-й том «Книги памяти о ветеранах боевых действий», в 2019 - брошюра «Воспоминания о войне». Оказал помощь в организации комнаты боевой славы в одной из воинских частей в Североморске-3, в организации вечера-встречи вдов участников Великой Отечественной войны, помог с приобретением необходимых материалов для обустройства воинского захоронения рядом с аэродромом Ваенга в поселке Сафоново, - рассказал Виктор Сайгин.

Он также подчеркнул, что неоднократно поддерживал проведение памятных акций, походов по местам боевой славы, а после создания Фонда сохранения исторической памяти и поддержки патриотических инициатив «Долг. Честь. Отечество» Михаила Орешеты тесно взаимодействует с его участниками.

Ранее Nord-News сообщало, что известного мурманского историка, писателя и поисковика не стало 8 февраля. Это случилось на Партизанском острове. Михаилу Григорьевичу стало плохо с сердцем, на место был вызван самолет МЧС, однако спасти краеведа не смогли.

Также, подводя итоги работы, Виктор Сайгин одним из важных направлений отметил поддержку и развитие массового спорта.

- Все мероприятия, в которых поучаствовал, перечислять не буду. Вот только некоторые из них: турнир по спортивной борьбе «Северное сияние», массовая гонка «Лыжня зовет», детский фестиваль по спортивной борьбе «Весенняя капель», региональные соревнования на призы президента Федерации художественной гимнастики Мурманской области, а также региональная спартакиада для людей с ограниченными физическими возможностями здоровья «Фестиваль неограниченных возможностей». Также стараюсь не оставаться в стороне, когда речь идет о развитии и поддержке культуры. Особенно если речь идет о небольших населенных пунктах. В 2020 году помог с приобретением музыкального инструмента (виброфона) для детской школы искусств в Североморске-3, - пояснил депутат.

Кроме того, из просьб, с которыми обращались ко нему жители, парламентарий выделил и сугубо бытовые: привезти плодородную землю для клумб и газонов, установить скамейку, отремонтировать школьный санузел.

- Даже такие самые простые и на первый взгляд несущественные пожелания напрямую влияют на качество жизни людей, и им я стараюсь также уделять достаточно внимания. Если есть возможность помочь - я это обязательно делаю, - резюмировал он.

Виктор Сайгин рассказал Nord-News, что он сознательно не стал включать в отчет результаты своей работы по программе «Оздоровление северян».

- Об этом итак все знают. Ведь с 2006 года, когда этот проект стартовал, по программе отдохнули и поправили свое здоровье более 46 тысяч жителей Мурманской области - работники бюджетной сферы и их дети, ветераны войны и труда, другие социальные категории. Это результат большой работы огромного количества людей, программа не могла бы столь успешно работать без их поддержки, - подчеркнул депутат.

Сейчас также читают: В тестовом режиме начинает работу кинотеатр «Мурманск»

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

16:00В Мурманской области более чем на четверть выросло производство колбасы

15:53В Кировске стартовала «Хибинская гонка»

15:45Очень хотелось пенного с креветками: жителя Мончегорска задержали по подозрению в грабеже

14:50Да будет свет: на детской площадке в Мурманске установили 6 дополнительных светильников

14:39В первый день сезона на склонах «Большого Вудъявра» побывали свыше 500 человек

14:29Без телетрапов и фудкорта, но с синицей на окне — об открытии нового терминала аэропорта Мурманск

14:00Школы Мурманской области получили от Роспотребнадзора «знак качества»

13:05Отцы и дети: пенсионера из Мурманска избили его же тростью

12:40Жительница Мурманска сфотографировала «солнце с ушами»

12:23Михаил Мишустин открыл новый терминал внутренних авиалиний аэропорта «Мурманск»

12:10Минздрав: ремонт здания поста кировской скорой помощи запланирован на 2026–2030 годы

11:43Коробка храбрости: северяне могут поддержать детей, которым приходится подолгу лежать в больнице

16:01Жарю идеальные сырники «неправильно»: получаются пышными, а не резиновыми — 4 секрета удачного тесто

15:46Представителям одного знака Зодиака везёт всегда: удача на их стороне в любых обстоятельствах — кто родился под счастливой звездой

15:31Кожа засияла и 2 кг сбросила: вот какие чудеса творят 3 литра воды — эксперимент в течение месяца

15:00Идеальная сумка по типу фигуры: «дорогая» картинка сложится — если учесть грушу, яблоко или песочные часы

14:45Зуд кожи: это не из-за аллергии — как на это влияют проблемы с печенью

14:34Помоют посуду и выкинут мусор без разговоров: эталон хозяйственного мужчины — единственный знак Зодиака

Все новости