НОВОСТИ / Общество

09:4518.10.19

Правительство Мурманской области и «Норникель» объединили усилия для развития региона

Правительство Мурманской области и «Норникель» объединили усилия для развития региона

Правительство Мурманской области и «Норникель» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие региона, повышение его инвестиционной и туристической привлекательности. Торжественная церемония подписания состоялась сегодня в Москве. Подписи под документом поставили губернатор Мурманской области Андрей Чибис и президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Правительство Мурманской области и «Норникель» намерены совместно работать над улучшением качества жизни в городах деятельности горно-металлургической компании, а также над реализацией социальных проектов и программ в интересах жителей всей Мурманской области.

Сотрудничество власти и крупного бизнеса позволит повысить эффективность собственных программ «Норникеля», которые соответствуют самым высоким социальным стандартам, разрабатываются в соответствии с принципами социальной ответственности и ориентированы на оптимизацию и модернизацию производства, на улучшение экологической ситуации в регионе.

В фокусе партнерства также создание благоприятных условий для диверсификации экономики и развития новых бизнес-направлений. С этой целью Мурманская область и «Норникель» планируют реализацию совместных проектов в области развития сферы образования, направленных на подготовку научного и кадрового потенциала для обеспечения компании квалифицированными трудовыми ресурсами. Среди новых бизнес-направлений - развитие туристической сферы (включая проект «Норникеля» по созданию масштабной туристической инфраструктуры в регионе) и продвижение социокультурных проектов.

Глава региона Андрей Чибис подчеркнул роль социально ориентированного бизнеса в устойчивом развитии региона.

«Мы наметили масштабную программу совместных действий. Для нас очень важно, что крупные компании рассматривают Мурманскую область не только как производственную базу, но и как регион возможностей. В том числе мы поддерживаем проекты и инициативы, способствующие созданию новых рабочих мест, улучшению экологической ситуации, росту инвестиционной и туристической привлекательности области», - сказал Андрей Чибис.

«Развитие территорий, на которых мы работаем, - это несомненно приоритет компании. А Мурманская область - один из ключевых регионов для «Норникеля». Мы рады, что руководство области слышит представителей бизнеса и готово идти им навстречу. Такое сотрудничество - это залог успешного развития как региона, так и компании. У нас большие планы, которые касаются не только нашего основного бизнеса. Мы верим, что у Мурманской области есть значительный потенциал для развития туризма, и планируем внести свой вклад - за счет улучшения экологической обстановки, а также участия в создании масштабной туристической инфраструктуры», - отметил в ходе торжественной церемонии подписания президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Как отметил глава администрации Мончегорска Виктор Садчиков, город, Кольская ГМК и «Норникель» всегда взаимодействовали достаточно эффективно.

- Поддержка наших инициатив была полной, да и сама компания часто предлагает интересные для жителей проекты. Но подписанное соглашение выводит наше сотрудничество на новый качественный уровень, придает ему еще более системный характер. Для Мончегорска, Никеля, Заполярного это, безусловно - импульс в развитии. Появляются дополнительные возможности для инвестиций в социальную сферу, в совершенствование городской инфраструктуры. Всё это, в конечном счете - улучшение качества жизни горожан, - добавил глава Мончегорска.

 

Сейчас читают также: Известная в Мурманске птичница спасла ястребиную сову

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:09Пассажиры задержанного рейса Мурманск-СПб вылетят в 14:30

12:21Мурманчан предупреждают о волне мошенничества с выплатами по СНИЛС

12:07На Кольской АЭС заключительный этап модернизации энергоблока №2 продлит его эксплуатацию до 2034 года

12:03Полиция выясняет обстоятельства гибели 68-летнего мурманчанина на дороге под Мишуково

11:28В Мурманском торговом порту побили пятилетний рекорд

10:54Автоледи из Апатитов заплатит штраф за ДТП с автобусом по время обгона

10:53Участковые из Кировска бездействовали с «трудными подростками»

10:27На шесть часов задерживается рейс Мурманск-СПб

10:1326-летнего жителя Заполярного по имени Джеральд нашли живым

10:12В Мурманске освятили первую лютеранскую церковь

10:05Суд не изменил приговор юноше за выстрел в глаз мурманчанину в баре

09:52В конце ноября объявят нового сити-менеджера Мурманска

09:39В Мурманской области организация по перевозкам рисковала лишиться недвижимости на 5 млн

08:13В мурманской библиотеке пройдут Брайлевские чтения

06:57До -17° опустится температура воздуха в Мурманской области

19:21Уголовник из Гаджиево избил друга кастрюлей за показания по делу о краже

18:21Игравшую с моряками в Арктике белуху приняли за шпиона Хвалдимира

17:00В Мурманске разместят станцию спутниковой связи «Гонец»

16:21Фильм про «прекрасные и жутковатые» Апатиты претендует на Оскар

16:11Подо льдом Имандры близ Зашеек погибли два мужчины

16:04Потепление на Кольском полуострове наступит в среду

15:44До конца года в Мурманской области откроются новые ФАПы

Все новости