НОВОСТИ / Общество

09:4518.10.19

Правительство Мурманской области и «Норникель» объединили усилия для развития региона

Правительство Мурманской области и «Норникель» объединили усилия для развития региона

Правительство Мурманской области и «Норникель» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие региона, повышение его инвестиционной и туристической привлекательности. Торжественная церемония подписания состоялась сегодня в Москве. Подписи под документом поставили губернатор Мурманской области Андрей Чибис и президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Правительство Мурманской области и «Норникель» намерены совместно работать над улучшением качества жизни в городах деятельности горно-металлургической компании, а также над реализацией социальных проектов и программ в интересах жителей всей Мурманской области.

Сотрудничество власти и крупного бизнеса позволит повысить эффективность собственных программ «Норникеля», которые соответствуют самым высоким социальным стандартам, разрабатываются в соответствии с принципами социальной ответственности и ориентированы на оптимизацию и модернизацию производства, на улучшение экологической ситуации в регионе.

В фокусе партнерства также создание благоприятных условий для диверсификации экономики и развития новых бизнес-направлений. С этой целью Мурманская область и «Норникель» планируют реализацию совместных проектов в области развития сферы образования, направленных на подготовку научного и кадрового потенциала для обеспечения компании квалифицированными трудовыми ресурсами. Среди новых бизнес-направлений - развитие туристической сферы (включая проект «Норникеля» по созданию масштабной туристической инфраструктуры в регионе) и продвижение социокультурных проектов.

Глава региона Андрей Чибис подчеркнул роль социально ориентированного бизнеса в устойчивом развитии региона.

«Мы наметили масштабную программу совместных действий. Для нас очень важно, что крупные компании рассматривают Мурманскую область не только как производственную базу, но и как регион возможностей. В том числе мы поддерживаем проекты и инициативы, способствующие созданию новых рабочих мест, улучшению экологической ситуации, росту инвестиционной и туристической привлекательности области», - сказал Андрей Чибис.

«Развитие территорий, на которых мы работаем, - это несомненно приоритет компании. А Мурманская область - один из ключевых регионов для «Норникеля». Мы рады, что руководство области слышит представителей бизнеса и готово идти им навстречу. Такое сотрудничество - это залог успешного развития как региона, так и компании. У нас большие планы, которые касаются не только нашего основного бизнеса. Мы верим, что у Мурманской области есть значительный потенциал для развития туризма, и планируем внести свой вклад - за счет улучшения экологической обстановки, а также участия в создании масштабной туристической инфраструктуры», - отметил в ходе торжественной церемонии подписания президент «Норникеля» Владимир Потанин.

Как отметил глава администрации Мончегорска Виктор Садчиков, город, Кольская ГМК и «Норникель» всегда взаимодействовали достаточно эффективно.

- Поддержка наших инициатив была полной, да и сама компания часто предлагает интересные для жителей проекты. Но подписанное соглашение выводит наше сотрудничество на новый качественный уровень, придает ему еще более системный характер. Для Мончегорска, Никеля, Заполярного это, безусловно - импульс в развитии. Появляются дополнительные возможности для инвестиций в социальную сферу, в совершенствование городской инфраструктуры. Всё это, в конечном счете - улучшение качества жизни горожан, - добавил глава Мончегорска.

 

Сейчас читают также: Известная в Мурманске птичница спасла ястребиную сову

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:43На реконструкцию дороги на Териберку дополнительно выделили 250 млн

18:27Из-за мошенников северяне за сутки потеряли 300 тысяч

17:07Рыбаки Заполярья строят 13 судов и планируют возведение 9 краболовов

16:55В Мурманске краеведческий музей откроют для посетителей в понедельник

13:33«Школа критики» поговорит с мурманчанами о поэзии

12:17В Полярных Зорях стартовал конкурс эскизов граффити #ЦветЗаполярья

11:19Число умерших пациентов с COVID-19 в Мурманской области выросло до 28

11:03В Кировске сегодня состоится акция по сбору вторсырья

10:51Почти 3 тысячи зараженных коронавирусом в Мурманске

09:03Мурманский травмпункт до 31 июля ночью не будет принимать пациентов

05:11Дождь и слабый ветер прогнозируют на Кольском полуострове

20:17Работодателей Мурманска опрашивают про кадры для Арктики

19:05Ограничение движения на Кола-Серебрянские продлили до 12 июля

18:07500 тысяч тонн переработанной рыбы выпустили за год в Заполярье

17:00Мурманчанин получил условный срок за 53 куста конопли

16:36В Мурманске открылась первая выставка в период пандемии

16:31Банк «Открытие» и группа компаний «Град» заключили соглашение о предоставлении проектного финансирования на строительство ЖК «Домодедово Парк Новый квартал»

16:11С начала года 88 тысяч электронных больничных выдали в Мурманской области

16:02Мурманчанин из ревности порезал начальника своей жены

15:3717 тысяч тонн рыбы в мурманском порту перевалили за июнь

Все новости