30.03.20
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 30 марта. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 30 марта. Взгляд информированной домохозяйки

Чем заняться домохозяйкам на самоизоляции? Уборкой, глажкой, и, конечно же, чтением. Политики активизировались в соцсетях и теперь общаются с электоратом в интернете.

В субботу Алексей Веллер признался на своей страничке ВКонтакте, что метель помешала ему вылететь из Мурманска в Москву, где, с риском для здоровья, будут заседать депутаты Госдумы. Между тем анонсировано, что на какое-то время железнодорожное и авиасообщение в принципе может быть остановлено. Градообразующие предприятия продемонстрировали свой политический вес, потребовав от властей закрыть моногорода. Первыми озадачились здоровьем своего персонала в «Новатэке» и 9 тысяч рабочих решили изолировать от внешнего мира. Затем гендиректор Фосагро добился карантина для Кировска и Апатитов. Из неофициальных источников известно, что недисциплинированный товарищ, привезший заразу с Острова Свободы, трудился на АНОФ, и плохо ему стало чуть ли не на рабочей смене. Хотя доверие к такого рода сообщениям сегодня минимально, накануне бедолагу и вовсе поторопились отправить на тот свет, из-за чего оперштабу по короновирусу пришлось в срочном порядке опровергать фейковую новость.

Заметно выросла роль общественных организаций, представляющих интересы предпринимательства. Региональное отделение «Опоры России» в главе с Татьяной Улановой организовало горячую линию, а вот бизнес-омбудсмен Елена Тихонова в эти тревожные дни пока не смогла заработать политические очки и консолидировать вокруг себя «ипэшников».

Не смог воспользоваться ситуацией и повысить свой рейтинг в глазах предпринимателей и председатель профильного комитета в Областной думе Максим Белов. Он одним из первых заявил о переходе фракции ЛДПР на удалёнку и самоизолировался.

А вот Адраник Мусатян (пусть и не депутат, но заметный политический игрок в регионе), напротив, освободился из обсервации, гдескучал от безделья последние две недели.

А ведь карантин - идеальный способ избавления от инакомыслящих, решили для себя домохозяйки. В старые добрые времена вольнодумцев помещали в психушку, а теперь -добро пожаловать в инфекционку. Хотя на территории Мурманской области, по мнению домохозяек, осталось не так много раздражителей общественного спокойствия -навальнистка Грудина и эсер-одиночка Макаревич. Только они позволяют себе критиковать партию и правительства по поводу и без. Мало того, Александр Геннадьевич регулярно подвергает остракизму губернатора, а намедни привлек в союзники депутата Госдумы справоросса Олега Шеина, который назвал нашего дорогого Андрея Владимировича скандальным и выразил соболезнования мурманчанам.

Ясное дело, что мнение какого-то списочника нас не волнует. Однако домохозяйки вынуждены признать, что в информационном пространстве конфетно-букетный период между командой перемен и редакциями СМИ, включая паблики, закончился. Обласканный властями всех уровней Роман Глек вдруг заявил о накрутке голосов в поддержку губернатора с помощью интернет-ботов. Хлопнув дверью, ушел с поста главного редактора Би-Порта вхожий в кабинеты сильных мира сего Вячеслав Городецкий. При этом Слава указывает в качестве первопричины невиданную доселе цензуру. А как же в таком случае министерство по массовым коммуникациям допустило публикацию, порочащую честь и достоинство своего штатного сотрудника Дениса Пушина? Или критиковать чиновников ниже ранга можно, а главу правительства - ни-ни? 

В любом случае Городецкий получил от этой истории максимум дивидендов. И домохозяйки не удивятся, если экс-редактору поступит заманчивое предложение о работе из какого-нибудь другого региона, например, Челябинской области или Москвы.

Любопытно, что в эти странные времена именно чиновники и журналисты, наравне с докторами и дворниками, остались у дел. Наравне с круговоротом власти в природе, существует и круговорот пишущей братии. Сегодня они топят за красных, а завтра за белых. Вот вам и доказательства: опальный сити-менеджер из Заозёрска Валерий Урошлев неожиданно для домохозяек всплыл в крайнем подъезде Желтого дома. Оказывается, теперь он заместитель главы одного из округов города-героя Мурманска.

Валерий Урошлев

Валерий Урошлев

А бывший мурманский вице-губернатор назначен спикером иркутского парламента. Правда, домохозяйки не сразу признали в политическом деятеле Александра Ведерникова, который с 2010 года возглавлял финансовый блок в правительстве Дмитриенко и Ковтун. Дело в том, что, сменив тундру на тайгу, Александр Викторович отпустил бороду.

Александр Ведерников

Александр Ведерников, фото: tayga.info

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:09На Кольском полуострове температура опустится до -7°

17:25Преобразователей бизнес-процессов в Заполярье приглашают на конкурс грантов

16:03Детей и молодежь Заполярья приглашают на патриотический конкурс

15:11До 31 октября работает выставка творческих работ мурманского колледжа

14:42На Кирова в Мурманске столкнулись два авто и микроавтобус

14:15В Апатитах мужчина ударил сожительницу ножом

13:55Девять человек стали жертвами коронавируса в Заполярье

13:47Еще у 231 человек в Мурманской области диагностировали CoVid-19

13:38Специалисты из Москвы провели осмотр более 300 тяжелобольных детей в Мурманске

13:20В Апатитах отремонтировали 6,4 км дорог

12:07В мурманской библиотеке пройдет вечер памяти поэта Николая Колычева

11:03Мурманчанам расскажут о жизни и творчестве Константина Юона

10:06Музыка Микаэла Таривердиева прозвучит в Мурманской областной филармонии

09:00«Бодрое воскресенье» состоится сегодня в Мурманской области

05:05На Кольском полуострове «минус» в течение суток

17:11До 31 октября открыто голосование за Мурманскую область в National Geographic

16:01Будущие критики Мурманска сегодня поговорят о кино

15:13Мурманским школьникам предлагают обучение на юного музейщика

Все новости