20.05.20
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 20 мая. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 20 мая. Взгляд информированной домохозяйки

В последние дни приемная председателя партии «Единая Россия» Медведева стала по настоящему общественной, и политические сторонники, и оппозиционеры выстроились в очередь за средствами личной гигиены, которые щедро (по три маски на нос) раздавали в офисе на Ленина.

Руководитель приемной депутат Юрий Щадрин оказался на коне. Он даже обновил фотографию профиля на своей страничке в фейсбуке, глядя на которую не возникает сомнений, Щадрин начал свою предвыборную кампанию в Областную думу.

Юрий Шадрин

Юрий Шадрин

 

Смеем предположить, что среди будущих кандидатов окажется много подвижников волонтерского движения, фактически они уже начали рекогносцировку на местности.  Среди тимуровцев нашего времени не только актив ЕР, но и общественники, правда очень специфические, не буйные (как, например, Виолетта Грудина) и не виртуальные (как Роман Глек), а брутальные, такие как байкеры и казаки.

Мурманское отделение международного клуба Ночные Волки совместно с казаками Кольского хуторского казачьего общества сегодня приняли участие в волонтерской работе по доставке прод.наборов для Мурманчан кому за 65. Лидер подразделения Константин Тургунов и священнослужитель Отец Леонид, в совместной деятельности с общественной Приемной, уже не раз доказали, что членов их сообщества объединяет не только любовь к технике, но и желание сделать мир лучше через патриотическое воспитание и духовно-нравственный подход.

Этот пост Юрий Шадрин трогательно озаглавил «Несколько мгновений из жизни 2 мая 2020г.». Что он имел в виду?  Что приступы благотворительности у людей с шашками и на мотоциклах непродолжительны или что жизнь волонтеров настолько насыщенна событиями, что некогда остановиться и сделать общую фотографию на память?

Вот все кругом обсуждают шансы на избрание в облдуму блогеров, а байкера или атамана не хотите получить в новом составе законодательного собрания? У нас в реестре казачьих обществ Мурманской области значится аж семь организаций, так что есть из кого выбрать - здесь и конники, и инструкторы по владению шашкой.

Да и байк-клубов у нас хватает, но политизированный только один. И это «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдостанова, обласканные властью в пику белоленточникам. Так вот, недавно и у нас открылось региональное отделение мотопатриотов.

Вот они, герои масочного режима - казаки, байкеры и православные активисты; последние что-то пропали из поля зрения. Однако на этой неделе у них появился железный повод напомнить о своем существовании. 19 мая 152-ая годовщина года с момента рождения императора Николая II, имя которого с недавних пор носит Мурмашинский аэропорт, принимающий и отправляющий чартеры с вахтовиками из ковидной Белокаменки. А ведь до пандемии представлялось все иначе - красные дорожки и золоченые канделябры в залах вылета и прилета.

Константин Малофеев и Марина Ковтун

Константин Малофев и Марина Ковтун

Помнится, тогда со сцены Кировки, где состоялся торжественный вечер памяти царя-страстотерпца, Мурманск объявили чуть ли не монархической столицей Арктики. Рядом с основателем телеканала «Царьград» Константином Малофеевым стояла владычица Земли Кольской Марина Ковтун. Теперь у нас другой повелитель и при нем эта тема поутихла. А может дело в пассивности регионального отделения общества «Двуглавый орел», которым поручили рулить Дмитрию Гладышеву.

Православного активиста с такой общественной нагрузкой еще поискать надо, помимо всего прочего Дмитрий - председатель правления Мурманской региональной общественной организации «МОЙ ДОМ», эксперт регионального отделения в Мурманской области Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»; пресс-секретарь Мурманского областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», член Мурманского отделения Международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор», член Общественного совета при Управлении МВД России по городу Мурманску, член Молодежного совета при администрации города Мурманска.

На этом, пожалуй, поставим точку. От такого послужного списка голова закружилась. Что же касается памяти Николая II, то всех почитателей его наследия приглашают на богослужение в храм Спаса на Водах. Надо ли быть на службе в масках и перчатках, не сообщается.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:19В Мурманской области дождливо и туманно

19:50Музеи «на воде» могут перестать платить транспортный налог, в том числе ледокол «Ленин» в Мурманске

19:30Мусорные контейнеры с площадки в губе Ваенга убрали после обращения активистов

18:55Классика через искусство: в Мурманске откроется выставка к 130-летию Сергея Есенина

18:50Заметил оставленный без присмотра велосипед и решил прокатиться: жителю Мурманска грозит 2 года лишения свободы

18:32Мурманчан пригласили на встречу по тактильной экспозиции «Скульптура ХХ–XXI вв.»

18:03В Мурманском лесничестве высадили 750 сеянцев сосны в рамках акции «Сохраним лес»

17:20С распухшим лицом: Жители Североморска из стоматологии на рентген едут в Мурманск

16:55В Мурманской области будут выращивать атлантического лосося из Норвегии

16:36Жильцы мурманской пятиэтажки остались без горячей воды и с «золотыми» счетами за свет

16:00Мурманчанин погасил долги, мечтая о море

15:28В Кольском округе произошло жесткое ДТП: столкнулись микроавтобус и грузовик

09:03Дела в гору: Меркурий дает двум знакам Зодиака шанс — карьера попрёт

08:32Кто изобрёл первый «мобильник»: звонок изменил мир — открыл дверь в эпоху сотовой связи

08:14Перловка — забытая крупа: как быстро приготовить вкусный гарнир за 20 минут

07:40Чем старше банан, тем меньше он полезен: учёные выяснили, почему нельзя есть те фрукты, на которых чёрные точки

06:12Скажи «нет» старомодному стилю: что нельзя носить после 50 — простые правила гардероба

04:17Контроль сахара в крови: что можно — и что категорически нельзя есть

Все новости