20.05.20
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 20 мая. Взгляд информированной домохозяйки

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 20 мая. Взгляд информированной домохозяйки

В последние дни приемная председателя партии «Единая Россия» Медведева стала по настоящему общественной, и политические сторонники, и оппозиционеры выстроились в очередь за средствами личной гигиены, которые щедро (по три маски на нос) раздавали в офисе на Ленина.

Руководитель приемной депутат Юрий Щадрин оказался на коне. Он даже обновил фотографию профиля на своей страничке в фейсбуке, глядя на которую не возникает сомнений, Щадрин начал свою предвыборную кампанию в Областную думу.

Юрий Шадрин

Юрий Шадрин

 

Смеем предположить, что среди будущих кандидатов окажется много подвижников волонтерского движения, фактически они уже начали рекогносцировку на местности.  Среди тимуровцев нашего времени не только актив ЕР, но и общественники, правда очень специфические, не буйные (как, например, Виолетта Грудина) и не виртуальные (как Роман Глек), а брутальные, такие как байкеры и казаки.

Мурманское отделение международного клуба Ночные Волки совместно с казаками Кольского хуторского казачьего общества сегодня приняли участие в волонтерской работе по доставке прод.наборов для Мурманчан кому за 65. Лидер подразделения Константин Тургунов и священнослужитель Отец Леонид, в совместной деятельности с общественной Приемной, уже не раз доказали, что членов их сообщества объединяет не только любовь к технике, но и желание сделать мир лучше через патриотическое воспитание и духовно-нравственный подход.

Этот пост Юрий Шадрин трогательно озаглавил «Несколько мгновений из жизни 2 мая 2020г.». Что он имел в виду?  Что приступы благотворительности у людей с шашками и на мотоциклах непродолжительны или что жизнь волонтеров настолько насыщенна событиями, что некогда остановиться и сделать общую фотографию на память?

Вот все кругом обсуждают шансы на избрание в облдуму блогеров, а байкера или атамана не хотите получить в новом составе законодательного собрания? У нас в реестре казачьих обществ Мурманской области значится аж семь организаций, так что есть из кого выбрать - здесь и конники, и инструкторы по владению шашкой.

Да и байк-клубов у нас хватает, но политизированный только один. И это «Ночные волки» Александра «Хирурга» Залдостанова, обласканные властью в пику белоленточникам. Так вот, недавно и у нас открылось региональное отделение мотопатриотов.

Вот они, герои масочного режима - казаки, байкеры и православные активисты; последние что-то пропали из поля зрения. Однако на этой неделе у них появился железный повод напомнить о своем существовании. 19 мая 152-ая годовщина года с момента рождения императора Николая II, имя которого с недавних пор носит Мурмашинский аэропорт, принимающий и отправляющий чартеры с вахтовиками из ковидной Белокаменки. А ведь до пандемии представлялось все иначе - красные дорожки и золоченые канделябры в залах вылета и прилета.

Константин Малофеев и Марина Ковтун

Константин Малофев и Марина Ковтун

Помнится, тогда со сцены Кировки, где состоялся торжественный вечер памяти царя-страстотерпца, Мурманск объявили чуть ли не монархической столицей Арктики. Рядом с основателем телеканала «Царьград» Константином Малофеевым стояла владычица Земли Кольской Марина Ковтун. Теперь у нас другой повелитель и при нем эта тема поутихла. А может дело в пассивности регионального отделения общества «Двуглавый орел», которым поручили рулить Дмитрию Гладышеву.

Православного активиста с такой общественной нагрузкой еще поискать надо, помимо всего прочего Дмитрий - председатель правления Мурманской региональной общественной организации «МОЙ ДОМ», эксперт регионального отделения в Мурманской области Общероссийского общественного движения «НАРОДНЫЙ ФРОНТ «ЗА РОССИЮ»; пресс-секретарь Мурманского областного отделения Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество», член Мурманского отделения Международной общественной организации «Всемирный Русский Народный Собор», член Общественного совета при Управлении МВД России по городу Мурманску, член Молодежного совета при администрации города Мурманска.

На этом, пожалуй, поставим точку. От такого послужного списка голова закружилась. Что же касается памяти Николая II, то всех почитателей его наследия приглашают на богослужение в храм Спаса на Водах. Надо ли быть на службе в масках и перчатках, не сообщается.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:31Чиновники перестанут на портале «Наш Север» отправлять мурманчан в суд

14:21Из-за резкого торможения маршрутки в Мурманске дважды упали пассажиры

13:43На горнолыжный склон «Огни Мурманска» пустят автобус №7Т

13:25Барк «Седов» после Мурманска прибыл в калининградский порт

12:45Программу «Семейный индекс» предложили в России

12:09В Кандалакше проверят органы профилактики после удара током подростка на ж/д путях

11:5519 сотрудников полиции в Мурманске представили недостоверные сведения о доходах

11:49Генконсульство Норвегии в Мурманске заработает 7 декабря

10:57468 смертей от коронавируса в Заполярье

10:4726 тысяч заболевших CoViD-19 в Мурманской области

10:37Спортшкола в Кировске закупит горные лыжи на 800 тысяч

10:19Легендарный скелет кита из «Левиафана» вновь вернется в Териберку

10:04В Мурманске завершился конкурс концепций развития «Долины Уюта»

10:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. Аdiós, DIEGO! Gracias, DIEGO!

09:52Вандалы оборвали иллюминацию на трех оленях и снегире в Кировске

09:43Житель Кандалакши полез по подоконникам в квартиру соседа на 4 этаже за сигаретами

09:41Из Мурманска в Кировск на новогодних праздниках запустят электропоезд

09:25Дело о поножовщине на детском дне рождении в Мурманске направлено в суд

Все новости