11.08.22
 

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Фаши — Маваши

АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. Фаши — Маваши

До нас дошли вести, что певцом Ковдорских разборок стал хип-хоп исполнитель, рэпер и блогер Миша Маваши. Мол, даже песню сложил с громким названием «Северный человек».

Спешу всех разочаровать - трек был записан больше года назад и назван так не в честь ковдорских пацанов, а в честь одноименного объединения, фронтменом которой является рэпер.

Автономная Некоммерческая Организация Возрождения и укрепления ценностей славянских народов «Северный Человек» была зарегистрирована еще 18 мая 2022 года, когда большинство россиян не знали о крутом нраве гиперборейцев.

Но теперь города Ковдор стал притчей во языках, благодаря рэперу. На своем ютуб-канале Маваши постоянно возвращается к щепетильной теме, пытаясь подлить маслица в огонь.

Видно, что человек не бывал на Крайнем Севере и не знает нашей специфики. У нас все понаехавшие, кроме саами. И советская индустриализация была, по сути своей, интернациональной. Вслушайтесь в имена наших героев - Магомед Гаджиев, Александра Маринеску, Тимур Апакидзе.

Так что славян за полярным кругом еще поискать надо. Впрочем, и сам Михаил Федорович признается, что он - наполовину русский, наполовину еврей и его настоящая фамилия Ниц. Родился Маваши в Казахстане. Закончил юридический, но славу снискал как мускулистый ЗОЖ-рэпер, поборник трезвости и изнурительных тренировок в зале. Правда, в прессу просочился компромат, что Маваши «заторчал на запрещенных медпрепаратах» и стал «аптечным наркоманом», но это не убавило популярности блогера, особенно среди русских националистов.

Честно говоря, мы бы рекомендовали ковдорскому националисту Михаилу Федоровичу внимательно изучить печальную историю предводителя поморских националистов Александра Валова. Если вы запамятовали, то до 2013 года в Мурманской области абсолютно легально проходили Русские марши. На мероприятие стекались молодые люди в черных куртках и берцах. Правда, число журналистов всегда превышало число участников. Не поленитесь, погуглите в архивах местных телеканалов сюжеты и вы увидите бессмысленность и беспощадность происходящего.

Что же касается Валова, то он поразительно быстро деградировал. Из поморского националиста перекрасился в фашика и взялся за оружие. Вступил в ряды неонацистского формирования «Азов» (признан террористической организацией, запрещен в РФ). Вернуться славянину в Россию нет никакой возможности, если только прямиком за решетку: Валов объявлен в розыск.

Но Миша Маваши на дурачка Валова не похож. Он скорее провокатор на задании у спецслужб, который должен собрать вокруг себя неблагонадежных граждан и сдать их правоохранительным органам. Вы песни-то его слушайте, да не подпевайте. Тем более, что в ковдорской истории на первый план выходит не национализм, а криминальная субкультура из подростковых банд под названием А.У.Е. (запрещено на территории Российской Федерации). А главное действующее лицо - племянник местного сидельца-авторитета. Гремучая смесь, которую используют в своей предвыборной борьбе за депутатские мандаты не только правые, но и левые кандидаты-коммунисты.

А что касается Ковдора, то город давно живет другой повесткой. Северянам не до пацанских разборок, им к зиме готовиться нужно. Зима у нас длинная.

 

Заглавное фото Татьяны Кудряшовой

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:02В мурманском гипермаркете на Ленина за день поймали двух воров

19:04В мурманском Центре творчества прошел мастер-класс по китайской живописи

18:02Страховкой за ДТП принудительно погасили долг жителя Колы

17:00В Мурманске во дворе на Карла Маркса установят антипарковочные столбики

16:25Жители и гости Заполярья могут отследить общественный транспорт на интерактивный карте

16:03До 16 февраля принимаются заявки на обучение в Школе гидов в Хибинах

15:09В Мурманске рядом с Шабалина водитель Ford улетел в кювет

14:57По проекту «Работа Рядом» планируют трудоустроить 700 жителей Заполярья

14:4535-летний дебошир после отдыха в мурманском баре оказался в полиции

14:35Появился туркомплекс «Лапландская деревня» с купольными шатрами и панорамными окнами

14:29Экономическая активность в Заполярье восстанавливалась по мере адаптации предприятий

14:21Глава Мурманска в «пятерке» медиарейтинга по Северо-Западу

14:197 ФАПов и модульную амбулаторию установят в Мурманской области

14:13Самые технологичные клиенты Сбера живут в Мурманске

13:31Дорогу к Североморску будут перекрывать с 6 по 9 февраля

13:13К каким депутатам мурманчане смогут попасть на прием на следующей неделе

13:07Мурманчане на Миронова трое суток без воды

12:55В Ловозере простились с погибшим в ходе СВО прапорщиком

Все новости