15.12.22
 

ДОКТОР ГАЛЕНКО. Письмо Деду Морозу от врача акушера-гинеколога

ДОКТОР ГАЛЕНКО. Письмо Деду Морозу от врача акушера-гинеколога

Дорогой коллега, Мороз! Ты, в отличие от читателей, конечно, не удивился, что я назвал тебя коллегой и на ты!

Сначала про ТЫ. Так к тебе обращаются и старые, и малые, и это не фамильярность или дурное воспитание. Просто ты настолько свой, родной, что ВЫ будет несуразной фальшивкой. А разве можно фальшивить в общении. Вот говорят, что дед Мороз это русский Санта-Клаус.

Вижу, вижу как ты ухмыляешься в усы. У меня усов нет, но я ухмыляюсь с тобой. Во-первых, почему только русский, ты наш для всех национальностей и народов, а их у нас в России, ой сколько. Во-вторых, разве у Санты борода? Так себе - манишка. А у тебя борода ого-го - ковер-самолет. В третьих, камзол и штаны. Да разве это северная одежда. У нас в Мурманске в таких и летом можно замерзнуть. А зимой и вовсе что-нибудь отморозить. Как тогда хороводы со Снегурочкой водить?

Нет, дед Мороз, ты наш нашенский, не импортозамещение какое-нибудь.

Ну, а почему КОЛЛЕГА?! В шутку можно сказать, как в анекдоте, - мы работаем там, где другие отдыхают. И потом, ты на службе носишь усы, бороду, шапку, шубу. Меня тоже не сразу признаешь - маска, шапочка и халат. Ты же каждый Новый Год слушаешь - «на носу-то крапины, а глаза-то...»

Можно полусерьезно - я тоже дед, правда, пока только для одного мальчугана, который очень хочет попасть на елку и увидеть тебя. Ведь из-за ковида он еще ни разу не был на Настоящей Елке и не видел Настоящего Деда Мороза. Для этого он специально прилетает в Мурманск на Новый год, ведь Настоящий Дед Мороз живет в Заполярье, об этом еще в фильме-сказке «Морозко» все снято. И северное сияние. И Северный полярный круг, и ледокол, и тундра, и северные олени. Это все у нас.

А можно, коллега, и всерьез - к нам приходят за исполнением самых сокровенных желаний. К тебе больше дети, ко мне больше за детьми. И как приятно, даже радостно, когда желания исполняются.

Хочу всем жаждущим пожелать радости стать родителями в новом году.

Исполнять просьбы под елочку твоя работа. В эти новогодние праздники ты получаешь безумное количество писем. Я знаю, что тебе чего только ни пишут и ни заказывают, но многие женщины стесняются просить для себя, и просят для других. Поэтому я попрошу за них.

Каким может быть женское счастье, если близкие болеют или далеко. Прошу - пусть будет меньше разлук и все будут здоровы.

А если будет меньше разлук, то пусть мужчины будут смелее и не тянут с предложением руки и сердца, а ведут любимых под венец.

Пусть в наших роддомах и женских консультациях не будет дефицита врачей, и все желающие смогут с легкостью попасть туда. Потому, что если мужчины будут смелее, то сам понимаешь, чем это заканчивается - у меня будет больше работы.

Еще хочу попросить для женщин - больше информации в СМИ о профилактике женских болезней, о внутренней женской красоте и гармонии, ведь нас, гинекологов-блогеров, всего 5 человек на всю область, и мы не справляемся.

А еще многие женщины просят помочь им похудеть. Сделай так, чтобы холодильник у них ночью не открывался. И мой тоже, а то я в последнее время... ну ты понял.

Дорогой, коллега Мороз, ты знаешь, что у меня в семье все врачи: и я, и жена, и обе дочери. Хочу попросить тебя, чтобы после новогодних праздников у нас и наших коллег была обычная работа, а не аврал. Чтобы наши потенциальные пациентки и пациенты провели праздники в любви и гармонии, не перепили лимонада, не переели мороженого, не простыли, не подхватили грипп, не травмировались.

Современная жизнь полна конфликтов. Как с окружающими, так и внутри себя. Даже праздники наши полны если не конфликтов, то противоречий. А вот Новый Год всех объединяет и дарит радость!

Пусть праздники будут доброй волшебной новогодней сказкой!

Пусть сбудутся желания, всем достанутся желанные подарки и побольше!

И еще, коллега Мороз, в новогодних хлопотах не забудьте со Снегурочкой о себе - будьте здоровы!

Всем не болеть!

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:10В Мурманской области пациенты берут онлайн более 70% «номерков»

18:20На фестивале ГТО в Мурманске выявят самых сильных и быстрых от 7 до 70 лет

17:0827 фальшивых банкнот обнаружили в Мурманской области в 2023 году

17:05Водитель перевернувшегося в Мурманске желтого BMW не имеет прав

16:4829 молодых мурманских семей получат соцвыплату на приобретение жилья

16:35Сквер сдал – сквер принял: краеведческий музей больше не владеет территорией вокруг памятника Кирова

16:22Экспорт сельхозпродукции из Мурманской области составил более $1 млрд за год

16:12В Териберке на съемках «Челюскин. Первые» работают КамАзы ралли «Шелковый путь»

15:47На остановке общественного транспорта в Мурманске обнаружили тело мужчины

15:18Суд в Мурманске признал законным оправдание экстрадированного из Португалии Степана Фурмана

15:12Ученые рассказали, почему на Кольском полуострове не живут белые медведи

14:40Капремонт художественной школы в Мурманске завершен – замгубернатора

14:31Осквернивший Медного всадника «писающий мальчик» может быть уроженцем Мурманска

14:18Рискуем остаться без снега: Теплая погода не дает прокладывать лыжные трассы на «Снежинке» в Мурманске

13:44В заданиях олимпиады по английскому мурманские школьники нашли вопросы про «Игру престолов»

13:36Несколько административных материалов составлено на водителя, сбившего девушку в Мурманске

12:59Уровень смертности от инсультов сократился в Мурманской области на 6%

12:343,4-миллиардным пассажиром в Мурманске стал студент

Все новости