Диетолог Мария Герасимова поделилась информацией, что чаще двух раз в неделю мясо с жиром есть не стоит
А вот ежедневно можно употреблять только нежирное мясо. Обращайте внимание на стейки с тонкими прослойками жира, они только на первый взгляд могут показаться постными. Именно такой продукт будет содержать больше всего насыщенных жиров. А как известно, именно они увеличивают риски инсультов и инфарктов, отмечают в «Газете.Ru».
Специалист добавила, что нежирное мясо — это то, в котором содержится до 5 граммов жира на 100 граммов продукта. Его можно употребляться в рамках сбалансированного рациона каждый день. А вот мясо, в котором более 18 граммов жира, не следует есть часто. Лучше оставить его на 1-2 раза в течение недели.
Также лучше ограничить и красное мясо. Мария Герасимова обозначила норму — до 300 граммов в неделю. По сути, это один небольшой стейк.
При чрезмерном употреблении сильно жирного мяса в организме человека повышается «плохой» холестерин ЛПНП. Также диетолог рекомендовала обрезать жир перед готовкой, а с птицы и вовсе снимать кожицу.
Ранее мы рассказали, какой соус к макаронам приятно порадует вас в осенний период.
Алёна Иванова
Фото: PxHere