Варенье из вишни всегда уходило на ура
Оказывается, не все продукты можно консервировать на зиму. Огурчики, помидорчики, перцы всё это мы конечно любим за нашим столом. Но что касается ягод, то не все ягоды можно консервировать. В противном случае вы рискуете навредить своему организму.
Речь идет о вишне. Кончено, вишневое варенье мы готовим с особой любовью, достаем все косточки и варим. Поэтому никакой опасности в нем не кроется. Чего нельзя сказать о вишневом компоте.
Дело в том, что при варке компота не все считают нужным вынуть косточки из ягод. Пока компот стоит и настаивается, косточки выделяют синильную кислоту. Опасная концентрация вредного вещества образовывается через пару месяцев. Поэтому не стоит пить годовалый компот из вишни, при приготовлении которого не удаляли косточки из ягод.
А если всё же хотите насладиться вкусным компотом спустя полгода, то стоит не лениться и всё же удалять опасный компонент.
Ранее мы рассказывали, как использовать поваренную соль в быту.
Ксения Топоркова
Фото: PxHere