Такие вареники можно подавать со сливочным маслом и поджаренным луком
Существует множество вариантов приготовления начинки для вареников. Такой вариант не слишком распространённый, но невероятно вкусный.
Для теста нам необходимо: 3 стакана муки (примерно), 100 мл молока, столько же воды, 1 яйцо, 1 столовая ложка растительного масла, 1 чайная ложка соли.
Итак, просеиваем в миску около 2 стаканов муки, солим, вбиваем яйцо, воду и тёплое молоко. Теперь можно замесить тесто. В конце делаем в тесте небольшие углубления и добавляем растительное масло. Постепенно подсыпаем оставшуюся муку. Тесто не должно липнуть к рукам. Когда оно готово, оставляем его на полотенце примерно на 30 минут.
Чтобы приготовить начинку, следует обжарить лук на растительном масле, добавить квашеную капусту, налить немного воды и тушить около 10 минут. После этого кладём в начинку натёртую на крупной тёрке тыкву, солим, перчим, вливаем чуть-чуть воды и тушим 15 минут.
Лепим вареники и варим в подсоленной воде примерно 5 минут.
Наше блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как приготовить «ленивые» пельмени.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik