Этот рецепт вкусного пирога с жимолостью и творожной заливкой
История появления «Цветаевского пирога» покрыта завесой тайны. По одной из легенд, знаменитая поэтесса Марина Цветаева готовила его своей дочери. Эту теорию можно назвать сомнительной, потому что известно, что великая поэтесса не любила и не умела готовить, сообщает блогер канала «Маша да Каша».
А пока интернет будоражат споры о происхождении знаменитого «Цветаевского пирога» предлагаем испечь этот чудесный пирог. Когда вы его попробуете, будет неважно, кто его приготовил.
Что понадобится:
Тесто
Сливочное масло — 100 г;
Сметана — 3 ст. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 200 г;
Разрыхлитель — 2 ч. л.;
Соль — 0,5 ч. л.;
Заливка
Творожок мягкий — 260 г;
Сахарный песок — 5 ст. л.;
Яйцо — 1 шт.;
Мука — 2 ст. л.;
Ванилин.
Замесим тесто, выложим его в форму и сформируем бортики. Заполним форму ягодами жимолости. Приготовим творожную заливку — смешаем все ингредиенты: мягкий творог, яйцо, сахар, муку и ванилин. Заливаем начинку смесью и ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут.
Даём остыть «Цветаевскому пирогу», а потом можно наслаждаться изумительным сочетанием солёного теста и сладкой творожной начинки с лёгкой ягодной кислинкой жимолости Её можно смело заменять на любые доступные ягоды или яблоки.
Ранее мы рассказывали о рецепте изумительного бабушкиного пирога к чаю.
Ирина Мишина
Фото: pxhere