Готовлю мойву как в ресторане: неотразимый вид затмит дорогую рыбу — выглядит аппетитно

Рыба по этому рецепту получается красивой и вкусной

Мойва — недорогая рыба. Но даже самую недорогую рыбу можно приготовить вкусно и красиво так, чтобы она вызывала аппетит одним своим видом, считает блогер канала «Грузинская кухня от Софии и обо всём на свете»

Один из рецептов — мойва, запеченная в духовке. Она получается особенно вкусно, а процесс приготовления простейший.

Что понадобится:

  • 1 кг мойвы;
  • 1 ч. л. соль сванская;
  • соль каменная крупная;
  • 0,1 кг мука;
  • 15 мл масло растительное рафинированное.

Для подачи

  • 100 г лук репчатого;
  • 1 шт. лимон.

Муку смешать с обычной крупной солью и сванской солью. Очищенную от обвалять в мучной смеси. Разложить рыбу на листе по кругу. По краям подлить растительное масло.

Лист поставить в духовку, предварительно прогретую до 230°. Через 20-25 минут мойва будет готова. Для красоты сверху на рыбу разложить кольца репчатого лука и дольки лимона.

Ранее мы рассказывали, как приготовить запечённую рыбу в лаваше.

Ирина Мишина

Фото: pxhere

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:58День ВМФ в Кольском Заполярье: губернатор и Игорь Морарь поздравили моряков-североморцев

14:0725 федеральных квот: Кардиохирурги в Мурманске проводят операции по протезированию аортального клапана

13:54Рябины в Мурманске гибнут: реагенты и вытоптанная земля оказались опаснее гирлянд

12:39Два шофера подшофе: в лобовом столкновении под Апатитами трезвых не нашлось

11:11Щенки в Мурманске пойдут в школу

09:15Спасатели Кольского Заполярья требуют закон о регистрации туристов-экстремалов

18:23Эксперты рассказали как спасти машину от жары тем, кто уехал в отпуск из Мурманска

16:19В голосовании Минстроя за лучший объект лидирует школа в Туломе

15:44Лето никуда не уходит: синоптик-эксперт из Москвы дал северянам прогноз на выходные

14:32В Мурманске у морвокзала раскрасят объекты «рыбами» краской из баллончиков

13:44Ученые Кольского научного центра в Апатитах: экстракт из листьев брусники можно получать по-новому для фармакологии — новая разработка

12:32В Мурманске открылась выставка экзотических животных

17:00Тяжелые испытания ждут несколько знаков Зодиака: они смогут выйти победителями из чужой игры — чего ждать после 28 июля 2025 года

16:54Морковка вырастет огромная и сладкая: до конца июля сделайте 3 вещи — урожай будете мешками собирать

16:45Почему вес не уходит, хотя вы «всё делаете правильно»: горькая правда о калориях, активности и самообмане

16:22Почему в СССР не было ожирения: 4 правила питания — простые привычки для красивой фигуры

16:00Встреча человека с узорчатым полозом: чем он отличается от гадюки — в каких случаях змея может накинуться

15:55Майя Плисецкая дома: жизнь как искусство — дисциплина, грация и шелковые пижамы

Все новости