НОВОСТИ / Интересное

11:2924.09.24

Готовлю мойву как в ресторане: неотразимый вид затмит дорогую рыбу — выглядит аппетитно

Готовлю мойву как в ресторане: неотразимый вид затмит дорогую рыбу — выглядит аппетитно

Рыба по этому рецепту получается красивой и вкусной

Мойва — недорогая рыба. Но даже самую недорогую рыбу можно приготовить вкусно и красиво так, чтобы она вызывала аппетит одним своим видом, считает блогер канала «Грузинская кухня от Софии и обо всём на свете»

Один из рецептов — мойва, запеченная в духовке. Она получается особенно вкусно, а процесс приготовления простейший.

Что понадобится:

  • 1 кг мойвы;
  • 1 ч. л. соль сванская;
  • соль каменная крупная;
  • 0,1 кг мука;
  • 15 мл масло растительное рафинированное.

Для подачи

  • 100 г лук репчатого;
  • 1 шт. лимон.

Муку смешать с обычной крупной солью и сванской солью. Очищенную от обвалять в мучной смеси. Разложить рыбу на листе по кругу. По краям подлить растительное масло.

Лист поставить в духовку, предварительно прогретую до 230°. Через 20-25 минут мойва будет готова. Для красоты сверху на рыбу разложить кольца репчатого лука и дольки лимона.

Ранее мы рассказывали, как приготовить запечённую рыбу в лаваше.

Ирина Мишина

Фото: pxhere