Простой рецепт приготовления рыбы в духовке
Автор канала «Принцесса вкуса» предложила интересный рецепт приготовления вкусной рыбки в лаваше. К слову, рыбу можно брать любую.
Нам потребуется:
150 г филе минтая;
тонкий армянский лаваш — 150 г;
2 помидора;
1 репчатый лук;
50 г сметаны;
25 г майонеза;
0,5 чайные ложки лимонного сока;
0,3 чайные ложки базилика;
соль по вкусу.
Как готовить:
Делим филе рыбы на 2 части, посыпаем солью и специями, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем мариноваться на 15 минут;
В миске смешиваем сметану и майонез;
Моем и обсушиваем помидоры, нарезаем кружочками. Очищенный лук режем кольцами;
Выкладываем лук на нижний край листа лаваша — должно быть немного внахлест;
Сверху кладём кусочек рыбы, смазываем смесью, выкладываем помидоры;
Смазываем дно формы растительным маслом, выкладываем получившиеся конвертики из лаваша. Сверху покрываем оставшейся смесью.
Рыбку нужно запекать около 30 минут при температуре 180 градусов.
Блюдо готово.
Ранее мы рассказывали, как выбрать полезную рыбу в магазине.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik