Простой способ приготовить закуску из огурцов
Такие огурчики в собственном соку можно готовить хоть каждую зиму. Бабушкиным рецептом поделилась автор канала «Дешёвые рецепты».
Для приготовления нужно совсем не много продуктов: 3 кг огурцов, соль, чеснок, укроп и листья хрена.
Итак, сначала 1,5 кг трём 1,5 кг огурцов на крупной тёрке. Измельчаем чеснок, выкладываем подготовленные продукты в тарелку. Солим и перемешиваем.
Теперь нужно уложить всё слоями в банку: зонтики укропа, протёртые огурцы, затем целые. Сверху наливаем остатки огуречного сока и кладём лист хрена.
Накрываем баночки крышкой и убираем в прохладное место.
Ранее мы рассказывали, как приготовить тёртые маринованные огурцы в качестве заправки для рассольника.
Габриэла Кулешова
Фото: Freepik