Вкусный натуральный паштет в домашних условиях
Современные колбасы содержат в себе множество непонятных добавок. Многие хозяйки даже не догадываются, что заменить ее куда проще, чем может показаться на первый взгляд. Вкусный домашний паштет отлично подходит для завтрака или перекуса.
Вам понадобятся: 1кг говяжьей печени, 2кг мяса, 1,5кг сала, 1кг лука, 100г соли, перец по желанию.
Шаг 1. Мясо, сало и печень хорошо промываем и нарезаем на крупные кусочки. Лук можно разрезать на четвертинки. Все компоненты отправляем в мясорубку и прокручиваем.
Шаг 2. К мясной массе всыпаем соль, перец и перемешиваем, пока смесь не станет однородной. После этого перекладываем массу в банки и закатываем крышками.
Шаг 3. Отправляем банки на 40 минут в автоклав при 120 градусах. Или на 2–2,5 часа в духовку при такой же температуре. По словам канала «Готовим с Калниной Натальей» также можно использовать мультиварку.
Готовый паштет необходимо хранить в холодильнике или погребе. Его можно добавлять к макаронам и делать необычные вкусные блюда на ужин. Такой паштет точно не будет лишним в большой семье.
Советуем прочитать, как приготовить вкуснейшие огурцы в собственном соку на зиму.
Александра Меркулова
Фото: freepik