На Кольской ГМК наращивают объемы выпуска анодного никеля

По итогам ноября рафинировочный цех Кольской ГМК произвел рекордное количество анодного никеля: 12460 тонн, при этом среднесуточная производительность подразделения составила 415,5 тонны металла.

Прежний рекорд продержался 3 года. В сентябре 2006 года цех выпустил 12405 тонн, но это был общий показатель двух плавильных отделений. Год назад с целью повышения экономической эффективности руководством компании было принято решение о переходе на работу одним плавильным отделением. И вот в ноябре 2009-го взята новая производственная высота - 12460 тонн анодного металла в месяц и 415,5 - в сутки. Для сравнения: в IV квартале 2008 года производительность рафинировочного цеха составляла 390 тонн в сутки.

Теперь подразделению предстоит закрепиться на достигнутых рубежах. С этой целью разработана программа повышения эффективности работы плавильного отделения, предусматривающая комплекс модернизационных мероприятий общей стоимостью более 50 млн рублей.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:03Сергей Дубовой: «Перспективы у Мурманской области — очень хорошие»

19:50Сделать рабочие профессии снова великими — самые востребованные специальности в колледжах Мурманска

19:25Североморский памятник авиаторам отвезут на реконструкцию в Санкт-Петербург

18:35Губернатора попросили увеличить число пожарных в Териберке

18:24В Мурманском краеведческом музее открыли игровую для детей до 7 лет

17:33Жители мурманской 5-этажки больше 20 дней сидят без горячей воды: из крана течет ледяная, как в проруби

17:23Гиды Мурманской области создали правила для туристов из Китая

17:10Духота, влажность и отсутствие аптечного пункта: особенности зала ожидания в новом терминале мурманского аэропорта

16:55В Апатитах красуется борщевик-победитель

16:23Жители Мурманска хотят видеть на празднике Уэнсдей на 10% чаще

16:00Несостоявшаяся мурманская «брокерша» отдала мошенникам 5 миллионов рублей

15:45В Апатитах добровольцы ищут женщину в красной куртке и белой шапке

21:03Можно использовать как отдельный десерт или основу для торта: вкуснейшая «монастырская коврижка»

20:02Ослепите знаниями: на 6 вопросов ответят в два счета только интеллектуалы — тест на эрудицию

19:50Бутерброды на завтрак не ем: замораживаю блины с начинкой впрок, а утром разогреваю — как это сделать правильно

19:01У вас всего 11 секунд: найдите ошибку на картинке — люди с высоким IQ делают это быстро

18:33Они ещё в ноябре поставили ёлку: 4 знака Зодиака, которые с нетерпением ждут Новогоднюю ночь

18:00Дрова в печку закладываю особым способом: горят дольше, а расход в 2 — 4 раза меньше — тепло идёт не в дымоход, а греет дом

Все новости