16:3717.12.09

Бюджет областного центра на 2010 год сложный, но деньги на строительство спорткомплекса нашли

Бюджет областного центра на 2010 год сложный, но деньги на строительство  спорткомплекса нашли

Где найти деньги на ремонт мурманских дворов, исполнение предписаний, выданных надзорными органами учреждениям образования и другие неотложные городские нужды? Над этим в течение трех часов ломали головы депутаты на заседании комиссии по бюджету и финансовому регулированию, подводя итоги обсуждения проекта основного финансового документа на следующий год во втором чтении.

Из-за последствий экономического кризиса, по прогнозу, доходы городской казны Мурманска в 2010 году сократятся на 15 процентов по сравнению с 2009 годом. Так что и расходы города ужимаются до предела. Поэтому депутаты тщательно разбирались в вопросе, на что будет потрачен каждый бюджетный рубль.

Немало споров вызвало на заседании комиссии планируемое финансирование работ по проектированию многофункционального физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на улице Седова, 8. Там когда-то собирались строить бассейн, остался фундамент, который, по оценкам экспертов, может подойти и для ФОКа. Если город возьмет на себя расходы по подготовке проектно-сметной документации и нулевому циклу, а к финансированию строительства спорткомплекса подключится область, тогда партия «Единая Россия» может помочь с необходимым спортоборудованием.

Сейчас муниципалитету областного центра принадлежит лишь одно спортсооружение - домик моржей на Семеновском озере. И более 30 миллионов рублей в год из городского бюджета приходится тратить на аренду спортзалов для проведения соревнований и тренировок учащихся спортшкол. Так что новый спорткомплекс городу нужен. Некоторые депутаты сомневались, стоит ли строить его именно на улице Седова? Но большинство все же поддержали проект.

- Это будет первый спорткомплекс, принадлежащий городу, - подчеркнул депутат Сергей Коробков. - Может, когда многофункциональный комплекс начнет действовать, мы, наконец, и своих спортсменов сможем растить, да и здоровье мурманчан будет лучше.

С Сергеем Евгеньевичем согласился и председатель бюджетной комиссии Сергей Веллер. Он заметил, что социальная значимость спорткомплекса перевесит затраты на его строительство и содержание.

Как выяснилось во время работы над проектом бюджета на 2010 год, запланированные ранее расходы все-таки можно сократить на 15 миллионов рублей. Депутаты предложили передать эти средства школам, а также направить их на разработку проектной документации по реконструкции дворов. Также комиссия намерена подготовить список приоритетных проектов, которые - при поступлении в бюджет дополнительных доходов - будут финансироваться в первую очередь.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

10:06Спектакль «Муха-Цокотуха» покажут в прямом эфире в Мурманске

09:01Юных северян приглашают на Всероссийский конкурс рисунка «Мы за мир!»

05:12Сегодня от +2 до -3º на Кольском полуострове и местами снег

20:16За переделанное оружие жителю Оленегорска грозит до 5 лет

19:33В Мурманске ищут владельцев рекламы у магазина на Карла Либкнехта

18:17При покупке легковушки житель Ковдора лишился 134 тысяч

17:01Северяне на более 11 тысяч детей получили выплаты в период пандемии

16:35Ковдорский ГОК помог инвалидам и больным

16:22На стадионе в Мурмашах ветром сносит крышу у трибун [видео]

16:0731 декабря в Мурманской области объявят выходным днем

16:04На рыбное и сельское хозяйство Мурманской области потратят 833,8 млн

15:56В Заполярье на сбор и утилизацию мусора вдоль дорог заложат деньги через год

15:35В кандалакшской ЦРБ растет число пациентов с пневмонией

15:28На выходных в Заполярье ожидается плюсовая температура

14:35Банк «Открытие» реализовал крупный проект благоустройства территории «нефтяной столицы» России

14:29Мурманский оперштаб: Покупателей без масок продавцы вправе не обслуживать

14:23МТС Live открывает серию предновогодних концертов онлайн-перфомансом Левана Горозия

14:21Двухэтажные поезда на Октябрьской ж/д с начала года перевезли 1,1 млн пассажиров

Все новости