15:2119.01.10

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора: «У России и Норвегии есть возможности для реализации взаимовыгодных экономических проектов»

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора: «У России и Норвегии есть возможности для реализации взаимовыгодных экономических проектов»

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора (на фото) сегодня встретился с генеральным консулом Королевства Норвегии в городе Мурманске господином Йоном Фредриксеном.

Как сообщает пресс-служба облдумы, в центре внимания участников встречи были основные направления дальнейшего сотрудничества наших стран. В частности, они обсудили предстоящую конференцию в Тромсе «Арктические границы: жизнь на Крайнем Севере», в которой примет участие спикер регионального парламента. В мероприятии также планируется участие недавно назначенного заместителя министра иностранных дел Норвегии Эрика Ланстейна, который высказал пожелание встретиться и обсудить с Евгением Никорой перспективы российско-норвежского сотрудничества. В рамках конференции также состоится встреча спикера думы с председателем губернского правления Тромса госпожой Пией Свенсгаард.

По мнению председателя думы, у России и Норвегии есть возможности для реализации взаимовыгодных экономических проектов. В частности, в области судостроения и других производственных сферах. Эти вопросы можно обсудить весной текущего года в рамках визита президента РФ Дмитрия Медведева в Норвегию, который будет посвящен экономическому сотрудничеству и инновациям.

Информируя о планах в сфере международного сотрудничества, Евгений Никора отметил форум молодых политиков Северо-Запада России и Северных стран, который пройдет в марте в Киркенесе. На мероприятии предполагается участие депутатов как регионального, так и муниципального уровня.

Осенью в столице Кольского Заполярья пройдет международный экономический форум и Арктический кинофестиваль. Говоря о значимости Первого Мурманского международного экономического форума, спикер думы отметил необходимость практических шагов по реализации достигнутых в его рамках соглашений.

Поделился своими планами и господин Йон Фредриксен. В центре внимания консульства, отметил он, будут мероприятия, связанные с развитием экономического сотрудничества, вопросы экологии и многие другие.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:13На +1Платформе пройдет трансляция вручения Премии Green Awards

17:00Северянам рассказали о диете после пневмонии

16:5710 000 жителей Заполярья получили смс с результатами тестов на коронавирус

16:45505 летальных исходов от коронавируса в Заполярье

16:41В Мурманске 14408 заболевших CoViD-19

14:26Почта России предлагает мурманчанам 30% скидку на газеты и журналы

13:01Сегодня в Мурманске зажгут главные городские елки

12:00АтомЭнергоСбыт разыгрывает в новогодней акции умные часы

11:51Мурманских школьников в столовой кормят тефтелями из оленины

10:06Спектакль «Муха-Цокотуха» покажут в прямом эфире в Мурманске

09:01Юных северян приглашают на Всероссийский конкурс рисунка «Мы за мир!»

05:12Сегодня от +2 до -3º на Кольском полуострове и местами снег

20:16За переделанное оружие жителю Оленегорска грозит до 5 лет

19:33В Мурманске ищут владельцев рекламы у магазина на Карла Либкнехта

18:17При покупке легковушки житель Ковдора лишился 134 тысяч

17:01Северяне на более 11 тысяч детей получили выплаты в период пандемии

16:35Ковдорский ГОК помог инвалидам и больным

16:22На стадионе в Мурмашах ветром сносит крышу у трибун [видео]

Все новости