15:4325.01.10

В Мурманской области завершена реализация долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов» на 2007-2009 годы

В Мурманской области завершена реализация долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов» на 2007-2009 годы

Основная цель программы - интеграция инвалидов в общество, восстановление их социального статуса, улучшение качества жизни.

На момент принятия программы ее бюджет на 3 года составлял более 24 млн рублей. Однако в ходе ее исполнения объемы финансирования увеличились более чем в 2 раза. И уже к концу 2009 года затраты на реализацию программы за счет средств областного бюджета достигли более 56 млн рублей.

Как сообщает Министерство здравоохранения и социального развития Мурманской области, достижение программных целей потребовало решения ряда задач. К ним относятся: организационно-нормативное обеспечение в сфере социальной поддержки инвалидов, оказание материальной поддержки общественным организациям и социально-реабилитационным предприятиям инвалидов, развитие и совершенствование материально-технической базы учреждений социального обслуживания населения, содействие в трудоустройстве и профессиональной реабилитации инвалидов, обеспечение беспрепятственного доступа инвалидов к объектам инфраструктуры и к информации, а также социокультурная реабилитация.

Особо следует отметить, что в рамках долгосрочной целевой программы осуществлен ряд мероприятий, организованных в Мурманской области впервые. К ним относятся выпуск в эфир «бегущей строки» (субтитрирование) к программам новостей на телеканале «Российское телевидение», впервые проведено обучение 15 работников социальных служб по программе «Переводчик жестового языка глухих». Это специалисты министерства, территориального управления социальной защиты населения по г. Мурманску, работники учреждения социального обслуживания, специалисты бюро МСЭ, директор социально-реабилитационного предприятии «ВОГ», представители Мурманского регионального отделения общероссийской общественной организации инвалидов «ВОГ».

Кроме того, в 2008 и 2009 годах к Международному дню инвалида проведены единовременные выплаты более 6000 инвалидам I группы и семьям, воспитывающим детей-инвалидов.

На заседании Совета при губернаторе Мурманской области по делам инвалидов в ходе обсуждения отчета о реализации долгосрочной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов» на 2007-2009 годы было отмечено, что все профинансированные из областного бюджета программные мероприятия выполнены в полном объеме.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:09На Кольском полуострове ожидаются сильный ветер и метель

20:09Мурманчанка украла у свекрови золота на 150 тысяч

19:13Для пациентов с CoVid-19 в Заполярье свободно 16% коечного фонда

18:05Пожар унес жизнь 71-летней пенсионерки в Колвице

17:01В Заполярье отмечен небольшой рост цен на легковые авто и зарубежные туры

16:41Вклады ВБРР: ставки растут

16:36Северян предупреждают о метелях на юге Мурманской области

16:22Клиенты банка «Открытие» – держатели Masterсard – могут расплачиваться фитнес-браслетом Xiaomi

16:17«Поморский экспресс» доставит любителей активного отдыха в Апатиты

15:39ВТБ: спрос на беззалоговые автокредиты вырос в 1,5 раза

15:33В ноябре жителей Заполярья ожидает нерабочая неделя из-за коронавируса

15:12Потепление на Кольском полуострове до конца недели не ожидается

14:55Жителям Заполярья покажут реконструкцию Петсамо-Киркенесской операции

14:17В Мурманске изменили последние рейсы автобуса №5

14:01На 19,5% выросла плата за общежитие в Мурманской области

13:39Кибермошенники соблазняют северян «заработком» на финансовых пирамидах

13:21Насмерть засыпало землей в Североморске слесаря коммунального предприятия

12:50Поиски пропавшего в сентябре пенсионера из Кандалакши продолжаются

Все новости