14:1411.02.10

Состоялось заседание межведомственной комиссии по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины

Состоялось заседание межведомственной комиссии по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины

Как мы уже сообщали, 10 февраля в комитете по лесному хозяйству Мурманской области состоялось заседание межведомственной комиссии по координации мероприятий, направленных на предотвращение незаконной заготовки и оборота древесины на территории Кольского полуострова.

На заседании обсуждались результаты проведения лесоохранных мероприятий в рамках месячника «Охрана лесов от незаконных порубок в предновогодний период». Заготовка елей, сосен и хвойных лапок для новогодних праздников на территории Мурманской области проводилась юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с Законом Мурманской области «Об исключительном случае заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород на основании договора купли-продажи лесных насаждений». В результате проведенных мероприятий по охране лесов выявлено 12 правонарушений лесного законодательства (в 2008 году - 7 правонарушений), связанных с незаконной заготовкой деревьев и хвойных лапок для новогодних праздников. Установлено 10 правонарушителей, в отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях.

Также на заседании была заслушана информация об исполнении комитетом по лесному хозяйству области и территориальными управлениями федеральных органов государственной власти Плана мероприятий по предотвращению незаконной заготовки и оборота древесины на территории Мурманской области на 2009-2011 годы.

В 2009 году выявлено 37 случаев незаконной порубки или повреждения деревьев, объем незаконно срубленной древесины составил 413,2 м3. Ущерб, причиненный лесам, составил 3752,8 тысячи рублей. Следует отметить, что из указанного объема незаконной рубки лишь часть является незаконной заготовкой древесины в личных целях (или для реализации), а именно 154,5 м3 (28 случаев). Больший объем незаконной рубки является рубкой или повреждением деревьев при проведении различных работ - реконструкции дорог, прокладки ЛЭП и прочих линейных объектов.

В 12 случаях при наличии в действиях нарушителя признаков и состава административного правонарушения составлены протоколы об административном правонарушении. Должностными лицами комитета вынесено 10 постановлений о назначении административного наказания, 2 протокола направлены в суды. Наложено штрафов на сумму 172,5 тысячи рублей на граждан и юридических лиц. В 25 случаях материалы дел с признаками уголовно наказуемого деяния направлены в районные органы внутренних дел, сообщает комитет по лесному хозяйству Мурманской области.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13В Мурманской области выберут лучший проект современного искусства

19:1318-летний мурманчанин разбил стекло магазина на Орликовой ради алкоголя и табака

18:06Бьюти-мастера Кировска готовятся к первым после карантина клиентам

17:00В Мурманске автобусы №25 и №27 возобновили маршруты

16:47Заполярным пенсионерам на самоизоляции продлили онлайн-больничные

16:149 губернаторов разных стран обсудят ситуацию с CoVID-19 в режиме онлайн

16:01«Севморпуть» завершил зимне-весеннюю навигацию и вернулся в Мурманск

15:41С мурманского поезда сняли пьяных мужчин

15:29С 15 июня налоговые Мурманской области начнут личный прием

15:21У будущей ледовой арены в Мурманске появилось название

15:17Доставка продовольствия в Мурманской области из-за аварии на ж/д мосту происходит без сбоев

14:54Между Апатитами и Полярными Зорями пустят новый автобусный маршрут

14:23После обрушения моста ж/д сообщение с Мурманском могут восстановить к концу июня

13:57Мурманские синоптики прогнозируют первую летнюю грозу

13:45Массовую вакцинацию от CoViD-19 могут начать уже осенью

13:39В МАГУ обсудят влияние пандемии на экономику и бизнес

13:35На выезде из Молочного тушат траву и постройки

13:31На дорогах Мурманска в мае поймали 50 пьяных водителей

13:21Дети открыли купальный сезон в огромной яме посреди Мурманска

13:06Мурманчанка перевела мошенникам деньги за липовый билет на поезд

Все новости