07:3615.02.10

Правительство Ленинградской области планирует строительство новых газопроводов

Правительство Ленинградской области планирует строительство новых газопроводов

В Доме правительства Ленинградской области состоялось совещание  губернатора Валерия Сердюкова и заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Валерия  Голубева с участием руководителей органов исполнительной власти и структур компании.

Как сообщает департамент информационной политики правительства Ленинградской области, Валерий Сердюков отметил, что в январе был подписан договор между правительством Ленинградской области и ОАО «Газпром». Для его реализации необходимы рабочие встречи, оперативное решение возникающих проблем, детальное обсуждение намеченных планов.

Программы «Газпрома» носят национальный характер, - сказал Валерий Голубев. - Это не только газификация регионов, но и выполнение стратегического решения о реконструкции действующих сетей, которых по России насчитывается сотни тысяч километров. Затраты на реконструкцию составят сотни миллиардов рублей, за 10-15 лет нам предстоит осуществить «вторую» газификацию страны, - подчеркнул заместитель председателя правления «Газпрома». Масштабные работы будут проводиться и по модернизации объектов теплоэнергетики. В Ленинградской области возможно осуществление пилотного проекта по оснащению природным газом военных городков. Актуальна программа по энергосбережению, установке приборов учета. 

В ходе встречи обсуждены планы газификации Ленинградской области на три ближайших года. Комплексное развитие системы газоснабжения региона предусматривает строительство базовых газопроводов-отводов к городам Приморску и Приозерску, поселкам Рассвет, Рябово, Подборовье, Большой Двор, деревне  Потанино. В инвестиционной программе ОАО «Газпром» на этот год предусмотрены средства на выполнение проектно-изыскательских работ и экспертизу проектов. 
По предложению правительства области и «Газпромрегионгаза», которое на совещании озвучил генеральный директор компании Сергей Густов, от этих основных газопроводов можно начать проектирование  семи межпоселковых  во Всеволожском, Тихвинском, Бокситогорском, Подпорожском и Сланцевском районах, если «Газпром» примет положительное решение об увеличении финансирования их строительства. 


Общая протяженность газопроводов между поселками и деревнями составит более 147 км, что  позволит газифицировать более 12,5 тысячи квартир и домовладений, перевести на «голубое топливо» котельные.  Природным газом смогут пользоваться еще более 30 тысяч жителей области. 

Инвестиции по дополнительной программе с 2010 по 2013 годы оцениваются более чем в 2,5 млрд рублей. Решение об объемах финансирования  объектов газификации будет принято в апреле.

В 2010 году продолжится плановая работа по газификации населенных пунктов, к которым в прошлом году построены межпоселковые газопроводы. Это деревни Низино (Ломоносовский район), Вохоново, Нижнее Гяргино,  микрорайон Строганов мост поселка Сиверский, Шпаньково и Елизаветино (Гатчинский район).  В 2010 году здесь начнется строительство газораспределительных сетей и активная газификация жилого фонда. 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:0327-летний житель Кандалакши украл у подростка велосипед

17:01В Мурманске закончили взрывные работы при строительстве детсада на Орликовой

16:5913 тысяч школьников из Мурманской области прошли «Урок цифры» Сбера

16:47До декабря продлили стражу расчленившему 60-летнюю мать мурманчанину

16:34Абонентам Tele2 из Мурманской области доступна цифровая подпись

16:31«Россети Северо-Запад» рассказали о принципах энергосбережения школьникам в Мурманске

16:27Школьница из Мурманска стала призером с презентацией электрических ходунков

16:10Мурманчан приглашают на выставку дореволюционных снимков

16:00Трассу под Кандалакшей перекрыл попавший в ДТП грузовик

15:47В 2022 году доплату к пенсии жителям Заполярья установят автоматически

15:36Позиция мурманчанки против вейпов могла обернуться штрафом

15:00Актуализированный план «На Севере - жить!» обсудят в правительстве Заполярья

14:41Летальных исходов после коронавируса в Заполярье стало 2282

14:40У 37,1 тысячи мурманчан подтвердили CoViD-19 с начала пандемии

14:20У мурманчанина украли 15 тысяч с помощью потерянного им телефона

14:05Пропавшего 39-летнего мужчину ищут в Мурманске

13:43Финны стали с меньшей симпатией относиться к России

13:15В Кировске мужчины украли 1,5 тонн труб на металлолом

Все новости