12:0415.02.10

Заслуги Нины Назаркиной отметил руководитель ФАС России

Заслуги  Нины Назаркиной отметил руководитель ФАС России

Нина Ивановна Назаркина, много лет руководившая Мурманским УФАС и вышедшая недавно на заслуженный отдых, награждена Почетной грамотой Федеральной антимонопольной службы России.

В антимонопольных органах Нина Назаркина трудилась с 1992 года. В 90-е годы работа Мурманского территориального управления проходила в условиях резко обострившихся социальных проблем и экономической нестабильности в области. Тем не менее, на протяжении этих лет активизировалась работа по направлениям конкурентной, в том числе и антимонопольной политики, рекламного законодательства, защите прав потребителей.

В это трудное для страны время, время становления нового российского государства, служба (а вместе с ней и Мурманское УФАС под руководством Н.И. Назаркиной) претерпела несколько реорганизаций, изменений структуры, сокращений. Государственный комитет РСФСР по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, Министерство Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства и, наконец, Федеральная антимонопольная служба России... Все эти этапы прошла Нина Ивановна, будучи заместителем руководителя, а с 1997 года - руководителем Управления.

В 2000-е годы деятельность Мурманского УФАС была направлена на обеспечение устойчивого поступательного развития экономики нашей области, формирование единого экономического и правового пространства, развитие экономической свободы предпринимательской деятельности, преодоление административных барьеров, защите прав и интересов граждан-потребителей, осуществление контроля за рекламной деятельностью.

В 2006 году руководителю Управления Н.И. Назаркиной за большой личный вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности и добросовестный труд присвоено звание «Почетный работник антимонопольных органов России».

В начале 2010 года Нина Ивановна по собственному желанию ушла на заслуженный отдых. За большой личный вклад в проведение государственной политики в области развития конкуренции, предупреждения, ограничения и пресечения монополистической деятельности и добросовестный труд руководитель ФАС России Игорь Артемьев наградил Н.И. Назаркину Почетной грамотой.

 

 

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:17Пенсионер из Апатитов одолжил карту знакомой и лишился 200 тысяч

19:01128 мурманчан переселили из аварийных домов

18:04В Мурманске разыскивают очевидцев смертельного ДТП с пешеходом

17:02До конца года в домах северян отремонтируют все сломанные бойлеры

16:21Темп заболеваемости коронавирусом в Заполярье вырос менее чем на 1%

16:15Курс евро выше 93 рублей

15:56Соцработникам Заполярья велено мобилизовать работу в период пандемии

15:29Клиенты ВТБ открывают накопительные счета чаще вкладов

15:15Пристав в Кандалакше притворился покупателем и арестовал у должника авто

14:45Суд рассмотрит дело мошенника из мурманского автосалона

14:16В Гаджиево стажер похитила из кассы кафе 9 тысяч

14:02Льготная ипотека под 2% может появиться в Мурманской области

13:21Специалисты Мурманского филиала «Россети Северо-Запад» заменили изоляторы на снабжающей Мурманск ЛЭП 150 кВ

13:18Банк «Открытие»: более 50% компаний малого и среднего бизнеса уже работают в «докарантинном» режиме

13:11В Североморске осудили укравшего 2,8 млн у Минобороны

12:33«Седов» с курсантами из Мурманска прошел сложнейший участок кругосветки

12:12В общественном транспорте Мурманска продают медмаски за наличные

11:56Еще один человек скончался от коронавируса в Заполярье

Все новости