13:0916.02.10

Совет представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Мурманской области утвердил перечень общин, заявившихся на субсидирование в текущем году

Совет представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Мурманской области  утвердил  перечень общин, заявившихся на субсидирование в текущем году

Как мы уже сообщали, 12 февраля, в Мурманске состоялось заседание Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Мурманской области под председательством Ватоненой Любови.

На заседании было рассмотрено несколько вопросов. Первый - о согласовании мероприятий для получения субсидий из средств федерального бюджета на 2010 год на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера. В число обсуждаемых мероприятий вошли: укрепление материально - технической базы общин КМНС Мурманской области; обеспечение работников оленеводческих хозяйств путевками в санаторно-курортные учреждения; издание литературы, рекламных видеопродуктов и учебно-методических материалов на саамскую тематику; проведение мероприятий в День коренных народов мира.

Участники заседания рассмотрели вопрос согласования перечня основных средств на укрепление материально-технической базы родовых общин коренных малочисленных народов Севера Мурманской области на 2010 год.

После обсуждений предложений по этому вопросу члены Совета согласовали мероприятия, направленные на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера и утвердили перечень общин, заявившихся на субсидирование в текущем году, в который вошли следующие общины: «Умба», «Чуввесь кяйн», «Чигар», «Шэнтэмбаль», «Пуаз», «Ена», «Воавсхэсс».

Также, участниками Совета обсуждались вопросы о создании комиссии (рабочей группы) по комплексному развитию северного оленеводства в Мурманской области, о сборе информации с целью изучения в регионе ситуации по наличию специалистов, необходимых для обеспечения устойчивого развития коренных народов Севера.

Члены Совета решили направить свои предложения по данным вопросам для анализа и обработки в ГОУ «Мурманский центр народов Севера».

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

08:03Октябрь в Заполярье начнется с мокрого снега

08:01Предпринимателей Заполярья приглашают на международный экспортный форум

20:01Гостеприимный мурманчанин лишился телефона

19:02В Мурманске открылась выставка портретов насекомых и рептилий

18:02Мурманчанин угрожал бывшему ухажеру жены и был задержан

17:00В Туломе откроется этнографический саамский центр

16:21Подписаны документы о вступлении в Россию новых регионов

16:04В октябре пройдет кубок КВН ЗАТО Мурманской области

15:47На Кольском полуострове прогнозируют осадки и похолодание

15:22Екатерина Ковригина: «Россияне должны получать высокотехнологичную офтальмологическую помощь»

15:07Убийца из Кировска больше 30 лет скрывается от правосудия

14:48Проект «Островок безопасности» помог вернуть домой 133 потерявшихся человека

14:31В Полярных Зорях высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

14:21В Заполярье на экологическо-патриотической акции посадили 970 деревьев

13:51Мурманчанка после ДТП предъявила липовое водительское удостоверение

13:21В Полярном состоится фестиваль музеев ЗАТО

13:19ФАС изучает рост цен на армейскую экипировку

13:11Регионы призвали позаботиться о питомцах мобилизованных

Все новости