13:0916.02.10

Совет представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Мурманской области утвердил перечень общин, заявившихся на субсидирование в текущем году

Совет представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Мурманской области  утвердил  перечень общин, заявившихся на субсидирование в текущем году

Как мы уже сообщали, 12 февраля, в Мурманске состоялось заседание Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Мурманской области под председательством Ватоненой Любови.

На заседании было рассмотрено несколько вопросов. Первый - о согласовании мероприятий для получения субсидий из средств федерального бюджета на 2010 год на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера. В число обсуждаемых мероприятий вошли: укрепление материально - технической базы общин КМНС Мурманской области; обеспечение работников оленеводческих хозяйств путевками в санаторно-курортные учреждения; издание литературы, рекламных видеопродуктов и учебно-методических материалов на саамскую тематику; проведение мероприятий в День коренных народов мира.

Участники заседания рассмотрели вопрос согласования перечня основных средств на укрепление материально-технической базы родовых общин коренных малочисленных народов Севера Мурманской области на 2010 год.

После обсуждений предложений по этому вопросу члены Совета согласовали мероприятия, направленные на поддержку экономического и социального развития коренных малочисленных народов Севера и утвердили перечень общин, заявившихся на субсидирование в текущем году, в который вошли следующие общины: «Умба», «Чуввесь кяйн», «Чигар», «Шэнтэмбаль», «Пуаз», «Ена», «Воавсхэсс».

Также, участниками Совета обсуждались вопросы о создании комиссии (рабочей группы) по комплексному развитию северного оленеводства в Мурманской области, о сборе информации с целью изучения в регионе ситуации по наличию специалистов, необходимых для обеспечения устойчивого развития коренных народов Севера.

Члены Совета решили направить свои предложения по данным вопросам для анализа и обработки в ГОУ «Мурманский центр народов Севера».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

05:09На Кольском полуострове ожидаются сильный ветер и метель

20:09Мурманчанка украла у свекрови золота на 150 тысяч

19:13Для пациентов с CoVid-19 в Заполярье свободно 16% коечного фонда

18:05Пожар унес жизнь 71-летней пенсионерки в Колвице

17:01В Заполярье отмечен небольшой рост цен на легковые авто и зарубежные туры

16:41Вклады ВБРР: ставки растут

16:36Северян предупреждают о метелях на юге Мурманской области

16:22Клиенты банка «Открытие» – держатели Masterсard – могут расплачиваться фитнес-браслетом Xiaomi

16:17«Поморский экспресс» доставит любителей активного отдыха в Апатиты

15:39ВТБ: спрос на беззалоговые автокредиты вырос в 1,5 раза

15:33В ноябре жителей Заполярья ожидает нерабочая неделя из-за коронавируса

15:12Потепление на Кольском полуострове до конца недели не ожидается

14:55Жителям Заполярья покажут реконструкцию Петсамо-Киркенесской операции

14:17В Мурманске изменили последние рейсы автобуса №5

14:01На 19,5% выросла плата за общежитие в Мурманской области

13:39Кибермошенники соблазняют северян «заработком» на финансовых пирамидах

13:21Насмерть засыпало землей в Североморске слесаря коммунального предприятия

12:50Поиски пропавшего в сентябре пенсионера из Кандалакши продолжаются

Все новости