10:4517.02.10

В Мурманске построят распределительный холодильный терминал

В Мурманске построят распределительный холодильный терминал

Созданная в феврале 2010 года компания «Рыбтранссервис» построит в различных городах России 19 распределительных холодильных терминалов стоимостью свыше 9 млрд рублей до 2012 года.

Как сообщает Федеральное агентство по рыболовству, которое патронирует создание и развитие этой компании, «Рыбтранссервис» 25 февраля этого года приступит к первым коммерческим операциям.

На реализацию проектов компании будут направлены собственные средства «Рыбтранссервис» в объеме 1 млрд рублей, которые компания сможет сгенерировать через 2 года после начала реализации проекта. Помимо этого планируется привлечь кредитные ресурсы общим объемом 8,5 млрд рублей, в том числе Россельхозбанка. Таким образом, для реализации этого проекта может быть привлечено до 9,5 млрд рублей.

В Росрыболовстве пояснили, что основной задачей «Рыбтрансервиса» является реализация комплекса мер по транспортировке, хранению и реализации российских выловов рыбы и морепродукции. Компания займется инфраструктурными преобразованиями, строительством сети холодильных терминалов на территории страны за счет привлеченных и собственных оборотных средств, концентрацией закупок рыбы и рыбопродукции у промысловых компаний и переработчиков, хранением и выстраиванием логистики до розничной торговли. В сообщение отмечается, что на сегодня в РФ существует неравномерность распределения холодильных емкостей по регионам. В частности, на основной рыбодобывающий регион, Дальний Восток, приходится лишь 7% холодильных емкостей. Приоритетами работы "Рыбтрансервиса" станут прежде всего транспортировка и снижение стоимости рыбы и морепродукции, проведение так называемых рыбных интервенций, обновление и строительство холодильных мощностей, а также вытеснение многочисленных посредников в цепочке промысел-прилавок.

В материалах ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» - разработчика концепции «Рыбтрансервиса» - заявлено, что совокупная мощность хранения строящихся холодильных терминалов составит 140 тысяч тонн единовременного хранения. Холодильные терминалы планируется построить как в основных регионах вылова и производства продукции, так и в регионах ее потребления: Владивосток, Мурманск, Екатеринбург, Подмосковье, Белгород, Новосибирск, Сочи, Петропавловск-Камчатский, Пионерск, Махачкала, Калининград, Сахалин, Саратов, Москва, Санкт-Петербург, Находка, Приморско-Ахтарск.
Предполагается, что поступление продукции на холодильные терминалы будет осуществлять ФГУП «Нацрыбресурсы», который сможет закупать водные биоресурсы у производителей, а также производить самостоятельно.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:02Вечеринка в Мурманске закончилась кражей смартфона

19:03До конца 2024 года завершится рекультивация свалки в Заозерске

18:03В Заполярье заключены контакты на ремонт дорог в 2023 году

17:00Представители сферы выездного туризма из Турции оценят достопримечательности Заполярья

16:36Продолжается снижение первого взноса по ипотечным программам

16:09В Мурмашах из-за ремонтных работ отключат воду в 12 домах

15:49В Кировский район на помощь мужчине отправился вертолет с медиками

15:27За дебош в магазине задержали 50-летнего мурманчанина

15:11Лучшие работники Госкорпорации «Росатом» посетили КАЭС

14:50Госдума приняла закон о сохранении рабочих мест за мобилизованными

14:27Жителей Мурманской области ожидает внеплановое подорожание ЖКУ

14:25Саамские сказки на Крайнем Севере: Чем так манит олений нос?

14:22На трассе в районе Апатитов временно отключат освещение

14:05В Никеле потушили пожар в нежилом доме

13:41Заплыв в честь Дня города в Мурманске перенесли на 8 октября

13:15Составлен рейтинг «Топ-1000 российских менеджеров»

13:00В Заполярье задержали 10 человек из базы федерального розыска

12:4663% россиян хотели бы продолжать работать на пенсии

Все новости