В Мурманске построят распределительный холодильный терминал

Созданная в феврале 2010 года компания «Рыбтранссервис» построит в различных городах России 19 распределительных холодильных терминалов стоимостью свыше 9 млрд рублей до 2012 года.

Как сообщает Федеральное агентство по рыболовству, которое патронирует создание и развитие этой компании, «Рыбтранссервис» 25 февраля этого года приступит к первым коммерческим операциям.

На реализацию проектов компании будут направлены собственные средства «Рыбтранссервис» в объеме 1 млрд рублей, которые компания сможет сгенерировать через 2 года после начала реализации проекта. Помимо этого планируется привлечь кредитные ресурсы общим объемом 8,5 млрд рублей, в том числе Россельхозбанка. Таким образом, для реализации этого проекта может быть привлечено до 9,5 млрд рублей.

В Росрыболовстве пояснили, что основной задачей «Рыбтрансервиса» является реализация комплекса мер по транспортировке, хранению и реализации российских выловов рыбы и морепродукции. Компания займется инфраструктурными преобразованиями, строительством сети холодильных терминалов на территории страны за счет привлеченных и собственных оборотных средств, концентрацией закупок рыбы и рыбопродукции у промысловых компаний и переработчиков, хранением и выстраиванием логистики до розничной торговли. В сообщение отмечается, что на сегодня в РФ существует неравномерность распределения холодильных емкостей по регионам. В частности, на основной рыбодобывающий регион, Дальний Восток, приходится лишь 7% холодильных емкостей. Приоритетами работы "Рыбтрансервиса" станут прежде всего транспортировка и снижение стоимости рыбы и морепродукции, проведение так называемых рыбных интервенций, обновление и строительство холодильных мощностей, а также вытеснение многочисленных посредников в цепочке промысел-прилавок.

В материалах ФГУП «Национальные рыбные ресурсы» - разработчика концепции «Рыбтрансервиса» - заявлено, что совокупная мощность хранения строящихся холодильных терминалов составит 140 тысяч тонн единовременного хранения. Холодильные терминалы планируется построить как в основных регионах вылова и производства продукции, так и в регионах ее потребления: Владивосток, Мурманск, Екатеринбург, Подмосковье, Белгород, Новосибирск, Сочи, Петропавловск-Камчатский, Пионерск, Махачкала, Калининград, Сахалин, Саратов, Москва, Санкт-Петербург, Находка, Приморско-Ахтарск.
Предполагается, что поступление продукции на холодильные терминалы будет осуществлять ФГУП «Нацрыбресурсы», который сможет закупать водные биоресурсы у производителей, а также производить самостоятельно.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

16:23После съемок в Мурманске киногруппа получила одну из главных наград Международного фестиваля женских фильмов «КИН» в Армении

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

01:01Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

00:01Надо уметь держать удар: как стать мастером ответов на бестактные вопросы — что советуют знающие люди

Все новости