10:1624.02.10

В коллективных договорах выявляются условия, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством

В коллективных договорах выявляются условия, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством

В минувшем году Министерство здравоохранения и социального развития области провело уведомительную регистрацию 546 коллективных договоров, соглашений и 638 изменений-дополнений, вносимых в ранее заключенные договоры и соглашения. По сравнению с 2008 годом их количество увеличилось более чем в 1,4 раза.

В настоящее время в Мурманской области коллективными договорами охвачены организации всех видов экономической деятельности и форм собственности.

Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, по сравнению с 2008 годом увеличилось количество коллективных договоров, заключаемых в организациях подведомственных Министерству обороны. По-прежнему растет количество регистрируемых коллективных договоров учреждений образования и здравоохранения. 

В 2009 году при проведении уведомительной регистрации в значительной части договоров были выявлены условия, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством.

Наиболее часто замечания выносились по вопросам: сроков выплаты заработной платы; оплаты времени простоя; оплаты труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы; компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно неработающим членам семей работников; компенсации за сверхурочную работу и работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

В ходе проведенной работы практически все нарушения сторонами были устранены в кратчайшие сроки. 

Анализ содержания коллективных договоров показывает, что большинство коллективных договоров соответствует нормам действующего трудового законодательства. Коллективные договоры становятся наиболее содержательными, перестают носить формальный характер и включают в себя дополнительные по сравнению с законодательством льготы и преимущества. Организации стараются изыскивать возможность для предоставления работникам льгот и компенсаций, не установленных законодательством, а именно - выплаты единовременного пособия при уходе на пенсию, оказание материальной помощи, выделение частично оплачиваемых путевок для детей, предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:02Две жительницы Заполярья перевели мошенникам свыше 2 млн

19:06На одном из перекрестков Мурманска работает «говорящий» светофор

18:03В Мурманске прошла массовая проверка водителей

17:00Самый северный забег Arctic Top Run состоялся в Мурманске

16:27Игорь Морарь и Юрий Сердечкин встретились с почетными гражданами Мурманска

16:18В Мурманске ограничат движение и парковку авто из-за празднования Дня города

15:52В России появится Центр биометрических технологий

15:27В Мурманске на Шевченко у авто «закипел» радиатор

15:05Огонь повредил три авто в Кандалакше

14:55Губернатор поздравил мурманчан с Днем города

14:48На мурманчанина возбудили дело из-за коробки фисташек

14:34На берегу Баренцева моря нашли часть скелета кита

14:19Неизвестные опрокинули памятники на воинских захоронениях в Заозерске

14:02Мурманчанин отработает 25 часов из-за долга по алиментам

13:43В центре Мурманска включили праздничную иллюминацию

13:17Житель Североморска украл в гипермаркете 5 плиток шоколада и носки

12:54Жители Мончегорска сравнили обновленную аллею Ермакова с кладбищем

12:25Пьяный мурманчанин угнал и поджег автомобиль

Все новости