10:1624.02.10

В коллективных договорах выявляются условия, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством

В коллективных договорах выявляются условия, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством

В минувшем году Министерство здравоохранения и социального развития области провело уведомительную регистрацию 546 коллективных договоров, соглашений и 638 изменений-дополнений, вносимых в ранее заключенные договоры и соглашения. По сравнению с 2008 годом их количество увеличилось более чем в 1,4 раза.

В настоящее время в Мурманской области коллективными договорами охвачены организации всех видов экономической деятельности и форм собственности.

Как сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области, по сравнению с 2008 годом увеличилось количество коллективных договоров, заключаемых в организациях подведомственных Министерству обороны. По-прежнему растет количество регистрируемых коллективных договоров учреждений образования и здравоохранения. 

В 2009 году при проведении уведомительной регистрации в значительной части договоров были выявлены условия, ухудшающие положение работников по сравнению с действующим трудовым законодательством.

Наиболее часто замечания выносились по вопросам: сроков выплаты заработной платы; оплаты времени простоя; оплаты труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы; компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно неработающим членам семей работников; компенсации за сверхурочную работу и работу в выходные и нерабочие праздничные дни.

В ходе проведенной работы практически все нарушения сторонами были устранены в кратчайшие сроки. 

Анализ содержания коллективных договоров показывает, что большинство коллективных договоров соответствует нормам действующего трудового законодательства. Коллективные договоры становятся наиболее содержательными, перестают носить формальный характер и включают в себя дополнительные по сравнению с законодательством льготы и преимущества. Организации стараются изыскивать возможность для предоставления работникам льгот и компенсаций, не установленных законодательством, а именно - выплаты единовременного пособия при уходе на пенсию, оказание материальной помощи, выделение частично оплачиваемых путевок для детей, предоставление дополнительных оплачиваемых отпусков.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:02Покупка снегохода обернулась жителю Полярных Зорь потерей 700 тысяч

17:02Общественно полезные работы в Заполярье продлили до конца 2020 года

16:44Спустя 2,5 года в Мурманске восстановили дом после взрыва на Свердлова

16:23В Кировске наркодилер доставлял товар лично на рудник

16:02Мурманские врачи пройдут вакцинацию от CoViD-19 в два этапа

15:57Кинофестиваль «Северный Характер: green screen» открывается в Никеле и Киркенесе

15:55Северянам напомнили о дистанционной передаче показаний гарантирующему поставщику

15:37Банк «Открытие» и правительство Новосибирской области подписали соглашение о сотрудничестве

15:21Из горящих гаражей в Кандалакше эвакуировали «ВАЗ»

15:00Убийцу из Мурманской области поймали при нападении на полицейских Брянска

14:49Заблудившийся в Заполярье белый аист может оказаться раненным охотниками

14:43В мурманском магазине поймали 61-летнего вора с морепродуктами

14:37Пшено и гречка подорожали в Мурманской области более чем на 2%

14:192 октября в Мурманске откроют памятник воинам Полярной дивизии

13:58Оперштаб Заполярья рассказал об эффективности аппаратного лечения при CoViD-19

13:44Экстренные службы стянулись к «Адмиралу Кузнецову» в рамках учений

13:19ВТБ: пользователи «Велобайка» в Мурманске совершили 20 тысяч поездок

13:16Торговый порт Мурманска подтвердил экологический сертификат

Все новости