15:3327.02.10

В Мурманске стартовали отборочные соревнования первенства России по фигурному катанию среди юношей и девушек старшего возраста

В Мурманске стартовали отборочные соревнования  первенства России по фигурному катанию среди юношей и девушек старшего возраста

Сегодня в Ледовом дворце спорта Мурманска состоялось торжественное открытие и первый этап отборочных соревнований первенства России по фигурному катанию среди юношей и девушек старшего возраста (1992 года рождения и младше) .

В Мурманске эти соревнования проводятся впервые. В них выступят спортсмены из 16 областей и республик Северо-Западного, Южного и Центрального федеральных округов. По итогам соревнований 5 лучших юношей и 5 лучших девушек получат право выступить в финале первенства, который состоится в Старом Осколе (Белгородская область) с 31 марта по 3 апреля.

Ирина Богданова (фото 2), тренер по фигурному катанию ДЮСШ № 6 города Мурманска, сообщила, что соревнования не зря неофициально называются «олимпийские надежды», поскольку проводятся по разряду кандидатов в мастера спорта. Среди фаворитов мурманский тренер отметила ребят из Московской и Ленинградской областей. «У наших фигуристов на призовые места шансов нет, - с сожалением отметила Ирина Богданова. - Дай Бог, чтобы они в середине оказались». Такой неутешительный прогноз она объясняет отсутствием регулярных тренировок у городской команды. «Мы находимся в достаточно сложных условиях. На лето, например, Ледовый дворец закрывается на всевозможные мероприятия, выставки. А подготовка к соревнованиям, тренировки - этот процесс должен быть непрерывным. Нет у нас необходимой целостности в подготовке наших ребят», - рассказывает Елена Николаевна.

Открыла соревнования выступлением Настя Гожик (фото 4) - ученица школы № 45 города Мурманска. Как сообщили тренеры, Настя - главная надежда нашей команды, одна из сильнейших фигуристок своего возраста в городе. Своим выступлением Настя была довольна, хоть и понимает, что сегодня на этот лёд выйдут спортсменки значительно сильнее её. «Главное, чтобы моё выступление понравилось тренеру», - сказала Настя.

Следом за Настей Гожик на лёд поочерёдно вышли фигуристки из Москвы и Твери, уровень выступления которых отличался разительно. Каскады, вращения, дорожки - все эти сложные, но неотъемлемые элементы выступления фигуристы выполняли с поразительной лёгкостью и мастерством.

Соревнования будут длиться два дня. Сегодня спортсмены откатали обязательную короткую программу. Завтра, 28 февраля, будет проходить свободная программа, где каждому участнику предоставится возможность показать свои не только технические навыки, но и оригинальность.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:0327-летний житель Кандалакши украл у подростка велосипед

17:01В Мурманске закончили взрывные работы при строительстве детсада на Орликовой

16:5913 тысяч школьников из Мурманской области прошли «Урок цифры» Сбера

16:47До декабря продлили стражу расчленившему 60-летнюю мать мурманчанину

16:34Абонентам Tele2 из Мурманской области доступна цифровая подпись

16:31«Россети Северо-Запад» рассказали о принципах энергосбережения школьникам в Мурманске

16:27Школьница из Мурманска стала призером с презентацией электрических ходунков

16:10Мурманчан приглашают на выставку дореволюционных снимков

16:00Трассу под Кандалакшей перекрыл попавший в ДТП грузовик

15:47В 2022 году доплату к пенсии жителям Заполярья установят автоматически

15:36Позиция мурманчанки против вейпов могла обернуться штрафом

15:00Актуализированный план «На Севере - жить!» обсудят в правительстве Заполярья

14:41Летальных исходов после коронавируса в Заполярье стало 2282

14:40У 37,1 тысячи мурманчан подтвердили CoViD-19 с начала пандемии

14:20У мурманчанина украли 15 тысяч с помощью потерянного им телефона

14:05Пропавшего 39-летнего мужчину ищут в Мурманске

13:43Финны стали с меньшей симпатией относиться к России

13:15В Кировске мужчины украли 1,5 тонн труб на металлолом

Все новости