07:5611.03.10

Почта России выступает за скорейшее изменение таможенных процедур оформления международных почтовых отправлений

Почта России выступает за скорейшее изменение таможенных процедур оформления международных почтовых отправлений

Почта России, уделяя приоритетное внимание развитию рынка дистанционной торговли, принимает активные действия по совершенствованию процесса обработки и доставки почтовых отправлений из-за рубежа. Однако для сокращения сроков доставки необходима заинтересованность всех участников данного процесса.
В связи с тем, что таможенное оформление международных почтовых отправлений находится в ведении Федеральной таможенной службы, Почта России еще осенью 2009 года инициировала изменения в нормативно-правовую базу таможенного оформления и контроля международных почтовых отправлений, направив в Федеральную таможенную службу свои предложения по сокращению сроков оформления. Почта России предлагает увеличить перечень мест международного почтового обмена, а также установить конкретные сроки таможенного оформления, в частности не более 2-х дней для письменной корреспонденции.
Как сообщает пресс-служба Почты России, для реализации этих инициатив ФГУП «Почта России» осуществила модернизацию ряда мест международного почтового обмена, подготовила производственные площади для открытия новых, разработала логистическую модель перемещения международных почтовых отправлений с целью сокращения сроков их обработки и доставки. Однако эти предложения, уже одобренные Федеральной таможенной службой, в Правила таможенного оформления и таможенного контроля товаров, пересылаемых через таможенную границу Российской Федерации в международных почтовых отправлениях, до сих пор не внесены.
До обновления нормативной базы Почтой России совместно с Федеральной таможенной службой в рабочем порядке проводятся мероприятия для сокращения процесса таможенного оформления отправлений: увеличено число рабочих мест на производственных участках мест международного почтового обмена; часть почты перенаправляется на обработку и таможенное оформление в другие места международного почтового обмена, существующие на территории РФ, разрабатываются направления совершенствования технологии обработки международной почты и логистики ее движения и др. Принимаемые меры направлены на своевременную обработку возросшего объема поступления международной почты и недопущение случаев замедлений.
Что касается информации о возможном отказе мирового интернет-аукциона Ebay от продажи товаров в Россию, Почта России заявляет, что никаких жалоб на качество доставки от компании Ebay или каких-либо других интернет-магазинов национальному почтовому оператору не поступало. Почта России считает безосновательным и недопустимым ограничение права россиян на покупки через зарубежные интернет-магазины.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:02Браконьер из Полярного отработает 30 часов за неуплату штрафа

19:07Объекты из Заполярья оказались в числе номинантов нацпремии «Горы России»

18:04В Мончегорске вынесли приговор несовершеннолетнему за избиение подростка

17:00В Мурманске проверили готовность снегоуборочной техники к зиме

16:08Дождь смыл снежный покров в Хибинах

15:43В Апатитах водителю грозит 2 года за пьяное вождение без прав

15:27Жители Североморска пожаловались на темный подземный переход

15:13Объем выдач льготных автокредитов превысил 2 млрд рублей

15:05Мурманчане спасли кошку с дерева на Кольском

14:58В Снежногорске директора муниципального учреждения судили за растрату

14:42В Мурманске мужчина пытался сломать элемент детской площадки

14:36Администрация Мурманска не согласовала место для постройки трамплинов

14:25В Мурманске пройдут встречи для родственниц участников СВО

14:09Для абонентов запустили проект по обмену минут на трафик в «Одноклассниках» и Twitch

13:58В Мурманской области состоится Фестиваль музеев Северо-Запада

13:37В Мурманске рецидивист не удержался и украл камеру видеонаблюдения

13:13Главе Заполярья представили нового руководителя регионального УФАС

12:46Цена на сливочное масло в Заполярье поднялась до 1048 рублей за кг

Все новости