Повар-кондитер судовой готовит рыбные закуски на профессиональном уровне рыбных ресторанов

На открытии 11-ой Международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии-2010» студенты Мурманского профессионального лицея № 6 предлагали гостям продегустировать рыбные закуски собственного приготовления.
«Это реклама профессии, - поясняет мастер производственного обучения профессионального лицея № 6 Олег Феоктистов. - Мы ежегодно принимаем участие в этой выставке, но с дегустационной инициативой вышли впервые. Наши ребята - будущие повара-кондитеры - представляют своё мастерство в приготовлении рыбных закусок, люди могут подойти и всё это попробовать. Прежде всего, мы показываем итог овладения профессией. Раньше в нашем лицее предлагалось обучение специальности повар-пекарь судовой - я сам в 1991 году закончил этот курс. Теперь в лицее уже несколько лет обучают профессии повар-кондитер. Сегодня это направление более популярно и востребовано. На базе 9 классов учим 3 года, на базе 11 классов - 2. Также на выставке традиционно представлен модуль с информацией о лицее с видеороликом».

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:50Власти назвали фейком запрет на вход танкеров в мурманский порт

18:17Поступил звонок от «сотрудника Роскомнадзора»: в Заполярном мужчина лишился 1,5 млн рублей

17:00Торга нет: в Молочном продают коллекцию монет за 3 миллиона рублей

15:10Жителям Мурманской области рассказали, чем протирать телефоны, чтобы не заболеть

14:20В МЧС Мурманской области посоветовали, что положить под елку

14:02В Карелии мурманчанина приговорили к 18 годам за госизмену

13:13В Никеле дотла сгорели «Жигули»

12:41Турсообщество Мурманской области отреагировало на новость о гостях региона, уплывших в Кольский залив

12:10В Мурманск из Москвы приехал поэт Вадим Кулаков

11:45У Мурманска появилась ещё одна Аврора

10:16Кировск, Мурманск и Териберка – в топе новогодних турнаправлений

10:00Екатерина ВАШАКИДЗЕ. Что делать, если нет новогоднего настроения?

00:01Мечтали, хотели: получите, распишитесь: 2 знака Зодиака в 2026 году ждёт мощный прорыв

23:43Все стирают вещи в машинке, но мои служат дольше, чем у других: что я делаю - делюсь секретом

23:02Искусство задавать вопросы: как Сократ помог мне понимать собеседников, а не спорить — 3 важных правила

22:42Падение Пизанской башни неминуемо? Прогноз матча Серии А «Пиза» - «Ювентус»

22:32Мужчинам, мечтающим о первом, втором и компоте: маленькая кухня может быть функциональной — как сделать так, чтобы женщине было удобно готовить на 5 — 7 кв. м.

22:19В декабре все подводят итоги года: как это сделать правильно - должна быть польза

Все новости