Повар-кондитер судовой готовит рыбные закуски на профессиональном уровне рыбных ресторанов

На открытии 11-ой Международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии-2010» студенты Мурманского профессионального лицея № 6 предлагали гостям продегустировать рыбные закуски собственного приготовления.
«Это реклама профессии, - поясняет мастер производственного обучения профессионального лицея № 6 Олег Феоктистов. - Мы ежегодно принимаем участие в этой выставке, но с дегустационной инициативой вышли впервые. Наши ребята - будущие повара-кондитеры - представляют своё мастерство в приготовлении рыбных закусок, люди могут подойти и всё это попробовать. Прежде всего, мы показываем итог овладения профессией. Раньше в нашем лицее предлагалось обучение специальности повар-пекарь судовой - я сам в 1991 году закончил этот курс. Теперь в лицее уже несколько лет обучают профессии повар-кондитер. Сегодня это направление более популярно и востребовано. На базе 9 классов учим 3 года, на базе 11 классов - 2. Также на выставке традиционно представлен модуль с информацией о лицее с видеороликом».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:45Мурманским участковым повысят зарплату

11:33Транспортный коллапс в Североморске разрешается — автобусные рейсы в Мурманск участились с 10 сентября

11:15В 2,6 раза: Мурманчане стараются получить водительские права к учебному году

10:50В Мурманске горел нежилой дом

10:39Как сэкономить в новом учебном году: полезный совет для родителей

10:20Отопление появится в квартирах жителей Кировска, Апатитов и Полярных Зорь с 18 сентября

09:57Мурманская ТЭЦ заявила, что не виновата в разливе мазута на Кольском заливе

08:18В Мурманской области по-осеннему облачно и дождливо

19:10Более 5 тысяч жителей Мурманской области живут в аварийных домах

19:10В Апатитах школы и детсады объединяют из-за снижения числа детей

19:07Почему уголь на Кольском полуострове не нашли: Ученые уточнили возраст тектонических плит Северо-Запада России

17:55Дом, который построил Блэк: в Сочи покажут фильм о бренд-шефе из Заполярного

11:42Будет блестеть как новая: отмываем духовку без использования химии

11:32Избежал скачков уровня сахара в крови: 7 проверенных стратегий — не сокращая употребление углеводов

11:30Мужчина встретил свою женщину: 7 признаков, которые меняют все — отношения становятся крепкими и искренними

11:16Роскошь по-королевски: дом Маши Распутиной на Рублёвке — шик, золотые люстры и дворянский стиль

11:00Простые завтраки против высокого сахара: что съесть утром, чтобы избежать скачков глюкозы — заряд энергии на весь день

10:31Готовлю грядку под озимый чеснок по совету агронома: 3 важных шага — головки вырастут крупными

Все новости