Повар-кондитер судовой готовит рыбные закуски на профессиональном уровне рыбных ресторанов

На открытии 11-ой Международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии-2010» студенты Мурманского профессионального лицея № 6 предлагали гостям продегустировать рыбные закуски собственного приготовления.
«Это реклама профессии, - поясняет мастер производственного обучения профессионального лицея № 6 Олег Феоктистов. - Мы ежегодно принимаем участие в этой выставке, но с дегустационной инициативой вышли впервые. Наши ребята - будущие повара-кондитеры - представляют своё мастерство в приготовлении рыбных закусок, люди могут подойти и всё это попробовать. Прежде всего, мы показываем итог овладения профессией. Раньше в нашем лицее предлагалось обучение специальности повар-пекарь судовой - я сам в 1991 году закончил этот курс. Теперь в лицее уже несколько лет обучают профессии повар-кондитер. Сегодня это направление более популярно и востребовано. На базе 9 классов учим 3 года, на базе 11 классов - 2. Также на выставке традиционно представлен модуль с информацией о лицее с видеороликом».

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:11Новый мэр Энергодара рассказал, почему покинул Мурманскую область

17:56На трассе «Кола» перевернулся бензовоз

17:23Вытащить автомобиль из снега в Мурманске можно за 2500 рублей, а можно и за 4 тысячи рублей

16:35Все новое — это хорошо забытое старое — в Мурманск приходит мода на «ветряночные вечеринки»?

16:04Бастрыкин займётся токсичной водой в Кировске

15:36Кандалакшский заповедник зовет участвовать в акции «Покормите птиц зимой»

13:23Риелтор из Мурманска о «схеме Долиной»: Защитить свои права на купленную квартиру можно, но на сколько процентов?

13:11Забыл, что розыске? Мурманчанин сам себя выдал, придя в отдел миграции

11:47Легенды «Спартака» за 120 тысяч рублей, а Токарев за сколько? В Мурманске продают редкие автографы

10:33Мурманский Минздрав рассказал, почему вредно пить кофе натощак

10:02Скандал в Кировске: лыжник пропустит гонку из-за агрессии Большунова

09:15Автор потратил своё время, чтобы его сэкономили вы? — историк мировой культуры из Мурманска о фильме «(Не)искусственный интеллект»

05:31Новогодний рецепт от шеф-повара: оливье с копчёной треской — авторский вариант любимого многими салата

05:05Выкидывать нельзя, пригодится: 7 поводов сохранить кожуру мандарина — проверьте, знаете ли вы об этих лайфхаках

04:30Они расскажут больше, чем одежда и статус: ошибки, которые совершают даже воспитанные — рассказывает эксперт по этикету

04:03Простое и впечатляющее блюдо на особый случай: салат «французская любовница» — у вас точно попросят рецепт

03:30Всего 2 ингредиента, а рецептов — море: 7 десертов из творога и яблок

03:03Квасил капусту неправильно 3 года подряд: освоил новую технологию — к зиме банки хрустят как орехи

Все новости