14:4615.03.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Я расцениваю итоги муниципальных выборов как вотум доверия той политике, которую мы проводим уже в течение года!»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Я расцениваю итоги муниципальных выборов как вотум доверия той политике, которую мы проводим уже в течение года!»

- Как глава региона я удовлетворен тем, что муниципальные выборы прошли в строгом соответствии с действующим законодательством, в условиях цивилизованной политической борьбы, спокойно и корректно.
Как член партии «Единая Россия» я отмечаю тот факт, что представительство депутатов-единороссов во всех муниципалитетах выросло более чем на 40 человек. В крупнейших муниципалитетах «Единая Россия» получила поддержку от 75 до 100 процентов. Например, в Кандалакше 20 из 20 депутатов - члены «Единой России», в Апатитах - 16 из 20, в Североморске 18 - из 21.
Как губернатор, который встал во главе области чуть менее года назад, я расцениваю эти итоги как поддержку тех усилий, которые уже в течение года предпринимает правительство Мурманской области. Наша главная цель - это сохранение социальной защищенности граждан, что особенно актуально в условиях кризиса, и модернизация экономики в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Итоги выборов - это объективный индикатор правильности предпринимаемых шагов. Это вотум доверия, который позволяет двигаться дальше, опираясь на поддержку подавляющего большинства избирателей: на повестке дня стоят укрупнение муниципалитетов и переход к избранию глав администраций депутатами представительных органов власти. Это позволит повысить управляемость всей системы, сделать ее более эффективной, менее затратной, а значит, мы сможем направить дополнительные средства на структурные преобразования и решение социальных задач.
На этом пути мы открыты для диалога со всеми партиями, представители которых победили на выборах. За каждым из них стоят голоса избирателей Мурманской области, поэтому мы просто обязаны учитывать их мнение. Убежден, что представительство ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России», независимых выдвиженцев в муниципальных органах власти позволит укрепить общую политическую систему, сделать ее более мобильной и готовой к саморазвитию.
Как руководитель я приветствую появление во власти новых людей, которые готовы внедрять в жизнь новые идеи и работать ради людей.
Я поздравляю победителей, жду от них плодотворной совместной работы и конструктивного диалога.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:03Мурманчане до 10 января смогут использовать туристический кешбэк

19:02В Мурманске осталось отремонтировать восемь участков дорог

18:01Банк «Открытие» и Mastercard запускают новую премиальную Travel Opencard без комиссии за обслуживание

17:02Гидрометцентр рассказал о погоде в октябре в Заполярье

16:15Банк «Открытие»: пандемия не изменила индекс цифровизации компаний МСБ

16:00Приуроченный к 150-летию Териберки фестиваль отменен из-за коронавируса

15:45От CoVID-19 чаще умирают северяне с ожирением и онкологией

15:39В детской больнице Мурманска и.о. главврача уволили одним днем

15:08Пушистый скиталец по мурманской трассе оказался кошкой Лилу

15:01Ученые МАГУ определили возможные источники природной и техногенной опасности в Арктике

15:00Торговый порт подарил Мурманску детскую площадку

14:51Северянка лишилась более 50 тысяч при покупке путевки в Турцию

14:23ВТБ снижает ставку по кредитам наличными до 6,4%

14:22СберБанк в Умбе становится комфортнее

14:21Экспертов из Нидерландов впечатлили особенности нового моста под Мурманском

14:19ВТБ отменил первый взнос по ипотеке для клиентов с маткапиталом

14:01Мурманские баскетболисты победили в межрегиональной лиге в Твери

13:55Время меняться: новые возможности для северян на «удаленке»

Все новости