14:4615.03.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Я расцениваю итоги муниципальных выборов как вотум доверия той политике, которую мы проводим уже в течение года!»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Я расцениваю итоги муниципальных выборов как вотум доверия той политике, которую мы проводим уже в течение года!»

- Как глава региона я удовлетворен тем, что муниципальные выборы прошли в строгом соответствии с действующим законодательством, в условиях цивилизованной политической борьбы, спокойно и корректно.
Как член партии «Единая Россия» я отмечаю тот факт, что представительство депутатов-единороссов во всех муниципалитетах выросло более чем на 40 человек. В крупнейших муниципалитетах «Единая Россия» получила поддержку от 75 до 100 процентов. Например, в Кандалакше 20 из 20 депутатов - члены «Единой России», в Апатитах - 16 из 20, в Североморске 18 - из 21.
Как губернатор, который встал во главе области чуть менее года назад, я расцениваю эти итоги как поддержку тех усилий, которые уже в течение года предпринимает правительство Мурманской области. Наша главная цель - это сохранение социальной защищенности граждан, что особенно актуально в условиях кризиса, и модернизация экономики в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Итоги выборов - это объективный индикатор правильности предпринимаемых шагов. Это вотум доверия, который позволяет двигаться дальше, опираясь на поддержку подавляющего большинства избирателей: на повестке дня стоят укрупнение муниципалитетов и переход к избранию глав администраций депутатами представительных органов власти. Это позволит повысить управляемость всей системы, сделать ее более эффективной, менее затратной, а значит, мы сможем направить дополнительные средства на структурные преобразования и решение социальных задач.
На этом пути мы открыты для диалога со всеми партиями, представители которых победили на выборах. За каждым из них стоят голоса избирателей Мурманской области, поэтому мы просто обязаны учитывать их мнение. Убежден, что представительство ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России», независимых выдвиженцев в муниципальных органах власти позволит укрепить общую политическую систему, сделать ее более мобильной и готовой к саморазвитию.
Как руководитель я приветствую появление во власти новых людей, которые готовы внедрять в жизнь новые идеи и работать ради людей.
Я поздравляю победителей, жду от них плодотворной совместной работы и конструктивного диалога.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:02В Корзуново тракторист работал с липовым удостоверением

19:03Из-за непогоды расписание «Клавдии Еланской» изменили на конец декабря

18:03В мурманском гипермаркете задержали женщину со съемником антикражных датчиков

17:00Стартовала процедура выдвижения кандидатур в состав общественной наблюдательной комиссии Мурманской области

16:33Команда из Мурманска стала обладателем XX Кубка губернатора по интеллектуальным играм

16:18В Мурманске сдали 4 крыши после капремонта

16:1778 лет назад учредили медаль «За оборону Советского Заполярья»

16:03В Заполярье 6 декабря ожидаются сильный ветер и метель

15:52На пять часов перекроют дорогу к Териберке 8 декабря

15:36В Кандалакше ищут пропавшего подростка

15:18Покупка билетов в кино закончилась для мурманчанина потерей 13 тысяч

14:59В Кандалакшском районе завершается строительство ФОКа и детского сада

14:37Алиментщика из Североморска прятала от приставов вторая жена

14:19В Мурманске состоялось 430 мероприятий в сфере добровольчества

14:04Более 94 тысяч жителей Заполярья работают в сфере малого и среднего предпринимательства

13:41Рыбный порт Мурманска отсудил у регионального Минэнерго 72,67 млн

13:25С 15 декабря в Мурманске ограничат стоянку на площади Спорта

12:53Для владельцев коммерческой недвижимости сделали бесплатный сервис объявлений

Все новости