14:4615.03.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Я расцениваю итоги муниципальных выборов как вотум доверия той политике, которую мы проводим уже в течение года!»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Я расцениваю итоги муниципальных выборов как вотум доверия той политике, которую мы проводим уже в течение года!»

- Как глава региона я удовлетворен тем, что муниципальные выборы прошли в строгом соответствии с действующим законодательством, в условиях цивилизованной политической борьбы, спокойно и корректно.
Как член партии «Единая Россия» я отмечаю тот факт, что представительство депутатов-единороссов во всех муниципалитетах выросло более чем на 40 человек. В крупнейших муниципалитетах «Единая Россия» получила поддержку от 75 до 100 процентов. Например, в Кандалакше 20 из 20 депутатов - члены «Единой России», в Апатитах - 16 из 20, в Североморске 18 - из 21.
Как губернатор, который встал во главе области чуть менее года назад, я расцениваю эти итоги как поддержку тех усилий, которые уже в течение года предпринимает правительство Мурманской области. Наша главная цель - это сохранение социальной защищенности граждан, что особенно актуально в условиях кризиса, и модернизация экономики в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Итоги выборов - это объективный индикатор правильности предпринимаемых шагов. Это вотум доверия, который позволяет двигаться дальше, опираясь на поддержку подавляющего большинства избирателей: на повестке дня стоят укрупнение муниципалитетов и переход к избранию глав администраций депутатами представительных органов власти. Это позволит повысить управляемость всей системы, сделать ее более эффективной, менее затратной, а значит, мы сможем направить дополнительные средства на структурные преобразования и решение социальных задач.
На этом пути мы открыты для диалога со всеми партиями, представители которых победили на выборах. За каждым из них стоят голоса избирателей Мурманской области, поэтому мы просто обязаны учитывать их мнение. Убежден, что представительство ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России», независимых выдвиженцев в муниципальных органах власти позволит укрепить общую политическую систему, сделать ее более мобильной и готовой к саморазвитию.
Как руководитель я приветствую появление во власти новых людей, которые готовы внедрять в жизнь новые идеи и работать ради людей.
Я поздравляю победителей, жду от них плодотворной совместной работы и конструктивного диалога.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:15Северян приглашают на супермарафон чемпионата по финансовой грамотности

16:11Определяется город для проведения первого международного турнира по киберспорту

15:07Средний срок взятой жителями Мурманской области ипотеки составил 19,5 лет

14:49В Заполярье для развития бизнеса переехали около 400 предпринимателей страны

14:31«Северное сияние» зажгли в Полярных Зорях

14:09Восемь человек стали жертвами коронавируса в Заполярье

14:0586 114 инфицированных CoViD-19 в Мурманской области

13:53Под Кировском полностью сгорело авто

13:35Снятый в Заполярье фильм «Купе №6» победил на кинофестивале «Северный Характер»

12:07Мурманский ДК приглашает на отчетный концерт «Лирики»

11:01Соседняя Мурманской области Финляндия продлила ограничения на границе

10:17Известна причина гибели 71-летней пенсионерки при пожаре в Колвице

09:01Госсистема «Платон» помогла в реконструкции моста через Кильдинский ручей

05:17До -25° и слабый южный ветер сегодня на Кольском полуострове

17:17В филармонии Мурманска поговорят о Норвегии и Финляндии

16:07С 1 декабря для мурманчан появится сервис предварительной записи на прием в ЕРЦ

15:15Мурманские хоккеисты обыграли «Волгу» со счетом 3:1

15:05Мурманская область присоединилась к Всероссийской библиотечной акции

Все новости