14:4615.03.10

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Я расцениваю итоги муниципальных выборов как вотум доверия той политике, которую мы проводим уже в течение года!»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко: «Я расцениваю итоги муниципальных выборов как вотум доверия той политике, которую мы проводим уже в течение года!»

- Как глава региона я удовлетворен тем, что муниципальные выборы прошли в строгом соответствии с действующим законодательством, в условиях цивилизованной политической борьбы, спокойно и корректно.
Как член партии «Единая Россия» я отмечаю тот факт, что представительство депутатов-единороссов во всех муниципалитетах выросло более чем на 40 человек. В крупнейших муниципалитетах «Единая Россия» получила поддержку от 75 до 100 процентов. Например, в Кандалакше 20 из 20 депутатов - члены «Единой России», в Апатитах - 16 из 20, в Североморске 18 - из 21.
Как губернатор, который встал во главе области чуть менее года назад, я расцениваю эти итоги как поддержку тех усилий, которые уже в течение года предпринимает правительство Мурманской области. Наша главная цель - это сохранение социальной защищенности граждан, что особенно актуально в условиях кризиса, и модернизация экономики в соответствии с требованиями сегодняшнего дня. Итоги выборов - это объективный индикатор правильности предпринимаемых шагов. Это вотум доверия, который позволяет двигаться дальше, опираясь на поддержку подавляющего большинства избирателей: на повестке дня стоят укрупнение муниципалитетов и переход к избранию глав администраций депутатами представительных органов власти. Это позволит повысить управляемость всей системы, сделать ее более эффективной, менее затратной, а значит, мы сможем направить дополнительные средства на структурные преобразования и решение социальных задач.
На этом пути мы открыты для диалога со всеми партиями, представители которых победили на выборах. За каждым из них стоят голоса избирателей Мурманской области, поэтому мы просто обязаны учитывать их мнение. Убежден, что представительство ЛДПР, КПРФ, «Справедливой России», независимых выдвиженцев в муниципальных органах власти позволит укрепить общую политическую систему, сделать ее более мобильной и готовой к саморазвитию.
Как руководитель я приветствую появление во власти новых людей, которые готовы внедрять в жизнь новые идеи и работать ради людей.
Я поздравляю победителей, жду от них плодотворной совместной работы и конструктивного диалога.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:09Мурманчанка украла у свекрови золота на 150 тысяч

19:13Для пациентов с CoVid-19 в Заполярье свободно 16% коечного фонда

18:05Пожар унес жизнь 71-летней пенсионерки в Колвице

17:01В Заполярье отмечен небольшой рост цен на легковые авто и зарубежные туры

16:41Вклады ВБРР: ставки растут

16:36Северян предупреждают о метелях на юге Мурманской области

16:22Клиенты банка «Открытие» – держатели Masterсard – могут расплачиваться фитнес-браслетом Xiaomi

16:17«Поморский экспресс» доставит любителей активного отдыха в Апатиты

15:39ВТБ: спрос на беззалоговые автокредиты вырос в 1,5 раза

15:33В ноябре жителей Заполярья ожидает нерабочая неделя из-за коронавируса

15:12Потепление на Кольском полуострове до конца недели не ожидается

14:55Жителям Заполярья покажут реконструкцию Петсамо-Киркенесской операции

14:17В Мурманске изменили последние рейсы автобуса №5

14:01На 19,5% выросла плата за общежитие в Мурманской области

13:39Кибермошенники соблазняют северян «заработком» на финансовых пирамидах

13:21Насмерть засыпало землей в Североморске слесаря коммунального предприятия

12:50Поиски пропавшего в сентябре пенсионера из Кандалакши продолжаются

12:29За «пьяную» езду в Алакуртти военный получил штраф

Все новости