11:3716.03.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Мурманская область не была отмечена на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, но это не повод успокаиваться»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Мурманская область не была отмечена на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, но это не повод успокаиваться»

Дмитрий Дмитриенко принял участие в селекторном совещании, которое провел вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак с главами регионов и руководителями крупнейших муниципалитетов. Речь на встрече шла о ситуации с тарифами на услуги ЖКХ. После встречи Дмитрий Дмитриенко так прокомментировал ее итоги:

- Состоялся достаточно жесткий разговор о положении дел в сфере ЖКХ. В большинстве регионов, которые упоминались на совещании, были отмечены определенные ошибки при формировании тарифов. Это означает, что в этих регионах не в полной мере выполняют поручения Президента РФ Дмитрия Медведева о том, что доля расходов на услуги ЖКХ не может превышать 22 процента совокупного дохода семьи. Мурманская область не была упомянута в числе проблемных регионов, но это не повод для самоуспокоения. В соответствии с поручениями, данными на совещании, в течение недели мы проанализируем ситуацию и доложим результаты в Правительство Российской Федерации.
Как было отмечено на совещании, тарифы - это только часть проблемы. Необходимо разбираться с нормативами потребления услуг ЖКХ, которые утверждают муниципалитеты. Предполагается вносить изменения в действующее законодательство, для того чтобы региональные власти могли в полной мере участвовать в процессе их формирования и, соответственно, утверждения тарифов.
- В перспективы мы вообще должны уйти от понятия «норма потребления» и перейти к оплате услуг ЖКХ по фактическим затратам, - пояснил Дмитрий Дмитриенко. - Именно этим мы сейчас занимаемся в Мурманской области: повсеместно устанавливаем приборы учета на воду, горячее водоснабжение и тепло.
После завершения совещания Дмитрий Дмитриенко отдельно обсудил с вице-премьером Правительства России Дмитрием Козаком вопросы, связанные с ростом цен на мазут.

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:0327-летний житель Кандалакши украл у подростка велосипед

17:01В Мурманске закончили взрывные работы при строительстве детсада на Орликовой

16:5913 тысяч школьников из Мурманской области прошли «Урок цифры» Сбера

16:47До декабря продлили стражу расчленившему 60-летнюю мать мурманчанину

16:34Абонентам Tele2 из Мурманской области доступна цифровая подпись

16:31«Россети Северо-Запад» рассказали о принципах энергосбережения школьникам в Мурманске

16:27Школьница из Мурманска стала призером с презентацией электрических ходунков

16:10Мурманчан приглашают на выставку дореволюционных снимков

16:00Трассу под Кандалакшей перекрыл попавший в ДТП грузовик

15:47В 2022 году доплату к пенсии жителям Заполярья установят автоматически

15:36Позиция мурманчанки против вейпов могла обернуться штрафом

15:00Актуализированный план «На Севере - жить!» обсудят в правительстве Заполярья

14:41Летальных исходов после коронавируса в Заполярье стало 2282

14:40У 37,1 тысячи мурманчан подтвердили CoViD-19 с начала пандемии

14:20У мурманчанина украли 15 тысяч с помощью потерянного им телефона

14:05Пропавшего 39-летнего мужчину ищут в Мурманске

13:43Финны стали с меньшей симпатией относиться к России

13:15В Кировске мужчины украли 1,5 тонн труб на металлолом

Все новости