11:3716.03.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Мурманская область не была отмечена на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, но это не повод успокаиваться»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Мурманская область не была отмечена на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, но это не повод успокаиваться»

Дмитрий Дмитриенко принял участие в селекторном совещании, которое провел вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак с главами регионов и руководителями крупнейших муниципалитетов. Речь на встрече шла о ситуации с тарифами на услуги ЖКХ. После встречи Дмитрий Дмитриенко так прокомментировал ее итоги:

- Состоялся достаточно жесткий разговор о положении дел в сфере ЖКХ. В большинстве регионов, которые упоминались на совещании, были отмечены определенные ошибки при формировании тарифов. Это означает, что в этих регионах не в полной мере выполняют поручения Президента РФ Дмитрия Медведева о том, что доля расходов на услуги ЖКХ не может превышать 22 процента совокупного дохода семьи. Мурманская область не была упомянута в числе проблемных регионов, но это не повод для самоуспокоения. В соответствии с поручениями, данными на совещании, в течение недели мы проанализируем ситуацию и доложим результаты в Правительство Российской Федерации.
Как было отмечено на совещании, тарифы - это только часть проблемы. Необходимо разбираться с нормативами потребления услуг ЖКХ, которые утверждают муниципалитеты. Предполагается вносить изменения в действующее законодательство, для того чтобы региональные власти могли в полной мере участвовать в процессе их формирования и, соответственно, утверждения тарифов.
- В перспективы мы вообще должны уйти от понятия «норма потребления» и перейти к оплате услуг ЖКХ по фактическим затратам, - пояснил Дмитрий Дмитриенко. - Именно этим мы сейчас занимаемся в Мурманской области: повсеместно устанавливаем приборы учета на воду, горячее водоснабжение и тепло.
После завершения совещания Дмитрий Дмитриенко отдельно обсудил с вице-премьером Правительства России Дмитрием Козаком вопросы, связанные с ростом цен на мазут.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:03«Хибины» вошли в число популярных горнолыжных курортов на новогодних каникулах

12:00КОЛОНКА РЕАКЦИИ. Зубы на полку

11:49Мурманчанин лишился 15 тысяч при попытке снять квартиру

11:36Торговый порт Мурманска погрузил 10 млн тонн грузов на суда класса «Кейпсайз»

11:23Более 400 млрд процентного дохода получили вкладчики

10:54За стрельбу в баре мурманчанин получил 2,2 года

10:31В Баренцевом море самолеты ИЛ-38 отработали задачи по поиску подлодок

10:21Один человек пострадал в ДТП с участием трех авто в районе Междуречья

10:09В Коле открылась площадь Мира

09:59Ночью в Териберке тушили пожар на базе отдыха

09:51В Мурманской области адвокат предложила досрочно освободить заключенного за 300 тысяч

09:29В Мурманской области вводятся дополнительные меры по профилактике ОРВИ

09:17Виктор Черепов: «ФосАгро остается локомотивом развития химического сектора»

09:14Из-за ОРВИ и гриппа школы Заполярья частично перешли на дистанционное обучение

08:35В Заполярье сегодня местами снег и до -12°

07:00Жители 25 домов Мурманска останутся без света

20:01Житель Кандалакши получал пособие по безработице после трудоустройства

19:00В Мурманске студентам и школьникам рассказали о пользе физкультуры в полярную ночь

Все новости