11:3716.03.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Мурманская область не была отмечена на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, но это не повод успокаиваться»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Мурманская область не была отмечена на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака, но это не повод успокаиваться»

Дмитрий Дмитриенко принял участие в селекторном совещании, которое провел вице-премьер правительства РФ Дмитрий Козак с главами регионов и руководителями крупнейших муниципалитетов. Речь на встрече шла о ситуации с тарифами на услуги ЖКХ. После встречи Дмитрий Дмитриенко так прокомментировал ее итоги:

- Состоялся достаточно жесткий разговор о положении дел в сфере ЖКХ. В большинстве регионов, которые упоминались на совещании, были отмечены определенные ошибки при формировании тарифов. Это означает, что в этих регионах не в полной мере выполняют поручения Президента РФ Дмитрия Медведева о том, что доля расходов на услуги ЖКХ не может превышать 22 процента совокупного дохода семьи. Мурманская область не была упомянута в числе проблемных регионов, но это не повод для самоуспокоения. В соответствии с поручениями, данными на совещании, в течение недели мы проанализируем ситуацию и доложим результаты в Правительство Российской Федерации.
Как было отмечено на совещании, тарифы - это только часть проблемы. Необходимо разбираться с нормативами потребления услуг ЖКХ, которые утверждают муниципалитеты. Предполагается вносить изменения в действующее законодательство, для того чтобы региональные власти могли в полной мере участвовать в процессе их формирования и, соответственно, утверждения тарифов.
- В перспективы мы вообще должны уйти от понятия «норма потребления» и перейти к оплате услуг ЖКХ по фактическим затратам, - пояснил Дмитрий Дмитриенко. - Именно этим мы сейчас занимаемся в Мурманской области: повсеместно устанавливаем приборы учета на воду, горячее водоснабжение и тепло.
После завершения совещания Дмитрий Дмитриенко отдельно обсудил с вице-премьером Правительства России Дмитрием Козаком вопросы, связанные с ростом цен на мазут.

 

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:25Обнаружено тело второго пропавшего под Оленегорском рыбака

20:01В Мурманске завершают ремонт дорог на Журбы

19:11Банк рекомендует установить сертификаты Минцифры для безопасного доступа к сайтам

18:05У гостеприимной пенсионерки из Полярных Зорь знакомый украл 140 тысяч

17:00Дополнительный набор абитуриентов на очную и очно-заочную формы обучения

16:25Найден труп упавшего с Кольского моста в Мурманске

16:13Корабельные истребители Северного флота ночью отработали полеты

16:00«Дикий кадр»: В Кандалакшском заповеднике медведь перед фотоловушкой игриво катался по земле

15:41В Заполярье сожгли изъятого у браконьеров краба

15:19В ближайшие дни погода на Кольском полуострове существенно не изменится

15:01На ДК моряков в Мурманске завершают монтаж подсветки

14:45Еще два рыбака пропали в Мурманской области

14:17Мэр напомнил мурманчанам исторический факт из жизни летчика Тимура Апакидзе

14:03Мурманчанин в ресторане провоцировал скандал и попал в отдел полиции

13:55В Мурманской области возникают единичные проблемы в военкоматах

13:35Пьяный мурманчанин угнал служебный Ford и катался по городу

13:19В Мурманске обсудят прекращение побратимских отношений с Лулео

12:57Найдено тело одного из пропавших под Оленегорском рыбаков

Все новости