Председатель Мурманской областной думы провёл встречу с жителями посёлка Кильдинстрой

О проблемах, связанных со стоимостью услуг ЖКХ в поселке Кильдинстрой, шла речь 18 марта на встрече в областной думе спикера регионального парламента, руководителя Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» Евгения Никоры с руководством и жителями этого муниципального образования. Во встрече также приняли участие депутат областной думы Константин Попов, директор управляющей компании «Оптима» Сергей Дунаев, представитель ТЭКОСа Александр Игнатьев.
Как сообщает пресс-служба облдумы, накануне, 15 марта, группа жителей Кильдинстроя обратилась с этими вопросами к спикеру в ходе его личного приема в представительстве региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» В.В. Путина.
Говоря о порядке расчета коммунальных платежей, Евгений Никора подчеркнул особое внимание лидера партии Владимира Путина к этому вопросу и его социальную значимость.
Жители Кильдинстроя отметили, что плата за отопление в поселке растет ежемесячно с октября 2009 года и к настоящему времени увеличилась на 50 процентов. Кроме того, стоимость за тепло отличается для жителей разных домов. По мнению граждан, на сегодня цена коммунальных услуг не соответствует их качеству. В частности, в ходе встречи были высказаны претензии в связи с увеличением платы на содержание и ремонт жилья.
Глава администрации г.п. Кильдинстрой Ольга Некрасова пояснила, что оплата за отопление формируется с учетом норматива потребления и утвержденного тарифа. Тариф остался прежним, а платить стали больше жители домов, где установлены приборы учета. И, по словам представителя управляющей компании, в увеличении потребления тепла виноваты не только зимние морозы, но и потери тепла внутри домов - холодные подвалы, неизолированные трубы.
Чтобы привести в надлежащее состояние внутридомовые сети, нужны немалые финансовые средства, отмечалось на встрече.
По мнению Евгения Никоры, отчасти решить проблему могла бы и активизация работы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Спикер также обратил внимание на важность решения проблемы потери тепла в магистральных сетях. Кроме того, информация в квитанции за оплату услуг ЖКХ должна быть более четкой и понятной, отметил он.
В целом Евгений Никора подверг резкой критике руководство муниципального образования Кильдинстрой и управляющей компании за недостаточное внимание к проблемам населения.
По мнению Евгения Никоры, представители местной власти должны чаще встречаться с жителями и оперативно информировать о решении наболевших проблем, входящих в их компетенцию.

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:11Ручные белки поселились в городском парке Мончегорске

18:47Электромонтера убил ток в Мурманске: следственный комитет проводит проверку

18:03Спрос на аренду лимузинов для выпускных в Мурманской области вырос в 9 раз

16:52В Мурманске общественники просят помощи в борьбе с травой

15:53Агрессивный тренинг по ПДД может стоить мурманчанину 10 лет свободы

15:25Кинокомпания «Русич» снимет фильм про военнопленных «Ушедшие в метель» в Мурманской области

15:12В Никеле дети на игровой площадке наблюдают запрещенные символы и опасные качели

14:02Туристов зовут любоваться «арбузным снегом» в Хибины

13:37Агрессивного клиента АЗС задержали в Мурманске сотрудники Росгвардии

12:35Студент-медик чуть не убил подростка ударом в голову в Апатитах

11:58Птиц не кормить: Мурмашинцам запретили подкармливать пернатых в сквере

11:49«Непробиваемый северный щит»: Бурунов в «Непокоренных» рассказал про отвагу мурманчан в годы Великой Отечественной войны

07:40Как согревались в ледяных каменных замках Средневековья?

07:30Пиво на пенсии считают безобидным, а зря: вызывает кучу болячек — многие не подозревают

07:09Будут счастливы как никогда: 2 июня представители всего 1-го знака Зодиака могут встретить свою настоящую любовь

06:40Найдите кота-невидимку: тест на внимательность

05:42За эти 20 секунд вас будет бросать из жара в пот: пример не для слабонервных — разберетесь, если IQ>115

05:409 стильных перемен, которые стоит сделать после 60 лет

Все новости