Подведены итоги XI международной рыбопромышленной выставки «Море. Ресурсы. Технологии 2010»

13 марта завершила свою работу одиннадцатая международная рыбопромышленная выставка «Море. Ресурсы. Технологии 2010», ход которой ИА «Норд-Ньюс» подробно освещало.
В этом году в выставке приняли участие более 70 предприятий и компании из Мурманска и Мурманской области, Санкт-Петербурга, Московской, Архангельской, Калининградской, Рязанской областей, а также компании из Норвегии, Польши, Германии, которые представили свои достижения в области добычи и переработки рыбной продукции, технологического и промыслового оборудования, рыбоводства, судостроения и судоремонта.
Традиционно привлекла большое внимание посетителей и участников деловая программа выставки, в рамках которой проходили международные научно-практические конференции, круглые столы, презентации по вопросам промышленного рыбоводства, развития рыбопромышленного бизнеса.
Посетители смогли приобрести высококачественную рыбопродукцию и морепродукты от ведущих Мурманских рыбопромышленных предприятий по ценам производителей.
Для любителей рыбалки и отдыха на воде на площадке были представлены различные виды водного транспорта: катера, надувные лодки, гидроциклы. Каждый желающий смог получить консультации от студентов «Мурманского технологического колледжа сервиса» по оформлению праздничного стола в морской тематике, полюбоваться кулинарным искусством студентов Профессионального лицея № 6 и студентов факультета пищевой промышленности МГТУ.
За дни работы выставку посетили более 7000 человек, из которых 22 % составили руководители компаний (генеральные директора, директора, их заместители), 12 % - специалисты (рыбной, морской, строительной, страховой и др. отраслей), 7 % - специалисты морских специальностей. На выставке зарегистрировались посетители из Норвегии, Дании, Финляндии, Литвы, а также российских регионов: Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Саратова, Курска, Пензенской, Тульской областей.
Гостями выставки стали депутаты Мурманской областной думы, представители губерний Тромс, Финнмарк, представители посольства Королевства Норвегии в Москве, Генерального консульства Норвегии в Мурманске, генеральный консул Республики Польша в Санкт-Петербурге, генеральный директор Мурманского морского рыбного порта, исполнительный директор ОАО «Мурманский траловый флот», генеральный директор ПО «Старт» (г. Заречный, Пензенская обл.), представители в Мурманске компаний Total и Statoil, рыбодобывающих и рыбоперерабатывающих компаний, представители банков, страховых, транспортных компаний.

С подробностями прошедшей выставки можно ознакомиться на нашем портале в разделе «Фоторепортажи». 

Другие новости за сегодня

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

09:20«Это настоящая жемчужина для всех мурманчан», — в областном центре открыли выставку работ мурманского скульптора Александра Арсентьева

08:20Запасаемся нескользкой обувью — оттепель не собирается покидать Мурманскую область

19:50В подарочном варианте Красной книги Мурманской области количество животных и растений сократилось на треть

19:25«Из роддома меня привезли домой на БМП» — тренер немецких футбольных юниоров о Мурманской области

19:23В Хибинах с большой долей вероятности откроют новые трассы для лыжников на выходных

18:44Страховка стоила бы дешевле: ковдорчанин без ОСАГО оплатит пострадавшей стороне почти 250 тысяч рублей

18:23Студенты в Мурманске погрузились в ЗОЖ

18:20Информация о закрытии мурманского футбольного клуба «Север» недостоверна

17:23В Алакуртти дома остались без тепла из-за «завоздушивания» — администрация округа

17:10Люди, которые в социальной сфере по призванию, вынуждены иметь нищенскую зарплату — пожаловалась губернатору жительница Мурманской области

16:55Житель Оленегорска получил «условку» за финансирование экстремизма

16:23После съемок в Мурманске киногруппа получила одну из главных наград Международного фестиваля женских фильмов «КИН» в Армении

07:01Холодец из куриных лап и шей творит чудеса: при варке надо добавлять в бульон один ингредиент — он вытягивает в бульон коллаген из костей.

06:01Вкус турецкого чая не сравнить ни с одним другим: как его заваривают — что нужно, чтобы делать это дома

05:03В новогоднюю ночь можно выглядеть королевой красоты: как сделать кожу сияющей, а лицо — свежим

03:00Говяжья печень никогда не горчит: получается мягкой, сочной и нежной на вкус — как её правильно готовить

01:01Кошки впадают в эйфорию от котовника кошачьего: растение полезно и людям — как его нужно использовать

00:01Надо уметь держать удар: как стать мастером ответов на бестактные вопросы — что советуют знающие люди

Все новости