10:4923.03.10

Мурманск снова утопает в снегу, техника в городских округах работает в усиленном режиме

Мурманск снова утопает в снегу, техника в городских округах работает в усиленном режиме

Как сообщили ИА «Норд-Ньюс» в автотранспортном дорожно-эксплуатационном предприятии «МАДЕП», занимающемся расчисткой дорог от обильного снега в Первомайском округе Мурманска, сейчас в работе заняты 25 единиц техники. Дорожники работают в 3 смены, с нуля часов, 8 утра и с 16.00. Всего в сутки занято 73 имеющихся в наличии автогрейдеров, снегопогрузчиков, фронтальных погрузчиков, пескоразбрасывателей и другой спецтехники.
Директор МУП «Спецавтотранс» Константин Коновод рассказал, что на расчистке от снега центральной части города - Октябрьского округа - сейчас задействовано 25 единиц спецтехники. При обычном режиме работы таковых используется 48 единиц в сутки, при усиленном режиме - 56, с разбивкой на смены. Наиболее опытные водители находятся за рулём по 13-14 часов в сутки.
Работа пескоразбрызгивателей усложняется эксплуатацией в городе большого количества легковых машин, многие из которых - достаточно дорогие. И если случайный камешек, оказавшийся в песке, попадает в лобовое стекло, это чревато серьёзным конфликтом с владельцем авто. И хорошо, если бы дело заканчивалось только разборками в ГИБДД и страховой компании. Нередко же сидящие за рулём, например, «Лексуса» предпочитают разобраться с водителем спецтехники лично. В результате есть случаи, когда в обильный снегопад работники дорожно-эксплуатационной службы просто отказываются выходить на работу, придумывая для этого различные отговорки.
Мешают работе по очистке дорог от снега и брошенные или оставленные на обочине дороги легковушки. Сотрудники ГИБДД по просьбе водителей снегоуборочных машин удаляют эти машины с места намечаемой очистки на единственном на весь Мурманск автотреллере. А потом водворяют их обратно. Но снег продолжает идти, и поскольку та же самая территория должна очищаться непрерывно, данная ситуация повторяется.
В МУП «Дорсервис», в сфере ведения которого находится Ленинский округ заполярной столицы, сообщили, что сейчас на уборке снега занято 16 единиц техники. Этот режим считается усиленным, водители работают по 11 часов в сутки.
Вся вышеуказанная информация касается только расчистки автодорог, уборка от снега внутридомовых территорий находится в компетенции управляющих компаний, ЖСК и ТСЖ. А дворников, как подсказывает опыт уже прошедших снегопадов, катастрофически не хватает. И не исключено, что сегодня, как и пару недель назад, дворы вместе со стоящими там легковыми автомашинами, будут утопать в снегу. А люди, выбираясь из дома, будут ступать по следам друг друга, чтобы не увязнуть в сугробе по пояс.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:19Судимый за убийство мурманчанин попался на краже банковской карты

16:11О переводческих услугах для инвалидов по слуху в Заполярье

15:01100 тысяч потерял мурманчанин при продаже лыж

14:00По каким правилам пройдут крещенские купания в Мурманске

13:41В Мурманске на Буркова из окна выпал 47-летний мужчина

13:21Число летальных случаев от коронавируса в Заполярье возросло до 735

13:15В Мурманской области более 40 тысяч заболевших CoViD-19

12:11В Мурманской области проходит онлайн-опрос о коррупции

11:01Для приемных родителей Заполярья в сети начинается бесплатный семинар

10:03У жителей Заполярья узнают мнение о конкурсе «Бюджет для граждан»

09:03В мурманской филармонии состоится концерт «Мой Пушкин»

05:02На Кольском полуострове снег и до -4°

17:11В Полярном открылась выставка живописи «Север в каждом из нас»

16:54Жителям Кировска на Мира кровлю отремонтируют на 17 лет раньше

16:27На подъеме к Кооперативной в Мурманске авария спровоцировала пробку

16:16В Минвостокразвития поддержали проект «Новый Мурманск»

16:0255-летний мужчина лез в драку с покупателями мурманского гипермаркета

15:49В мурманской «Долине Уюта» в 2022 году откроют центр одаренных детей

Все новости