13:1824.03.10

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Главы муниципальных образований Мурманской области должны взять под личный контроль обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны»

Губернатор Дмитрий Дмитриенко: «Главы муниципальных образований Мурманской области должны взять под личный контроль обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны»

В конце 2009 года президентская программа предоставления жилья ветеранам Великой Отечественной войны получила существенное дополнение. Внесены изменения в Федеральный закон «О ветеранах», которые снимают ограничения, связанные с датой постановки ветеранов на учет. Аналогичные поправки Законом Мурманской области внесены в конце декабря 2009 года в региональное законодательство об обеспечении жильем ветеранов.
На днях правительство Мурманской области внесло изменения в постановление «О мерах социальной поддержки по обеспечению жильем ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов». Региональный порядок обеспечения жильем ветеранов остается прежним - на средства денежной выплаты жилые помещения приобретаются в собственность ветеранов. Как и прежде, право на получение финансовой помощи получают не все ветераны, а лишь нуждающиеся в улучшении жилищных условий. Данное требование сохранено федеральным законодателем, остается оно и в постановлении регионального правительства.
Документом исключены ограничения по срокам обеспечения жильем ветеранов войны и дополняется перечень документов, необходимых ветерану для постановки на учет в органах местного самоуправления. Расширенным перечень документов будет только для тех ветеранов, которые приехали в Мурманскую область после 1 марта 2005 года. Дополнительно справками с прежнего места жительства им придется подтвердить факт отсутствия жилья на праве собственности и факт неполучения государственной социальной помощи для улучшения жилищных условий.
До 6 месяцев сокращен срок действия гарантийного письма Мурманской области, которое подтверждает право граждан на получение единовременных денежных выплат на жилье и выдается в соответствии с Порядком предоставления мер социальной поддержки по обеспечению жильем.
Также постановлением правительства Мурманской области внесены изменения в Порядок формирования единого областного списка граждан, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки по обеспечению жильем, из числа ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов.
Главам администраций муниципальных образований рекомендовано взять под личный контроль обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной войны.
Контроль за исполнением постановления возложен на заместителя губернатора Олега Тигунова.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:09Мурманчанка украла у свекрови золота на 150 тысяч

19:13Для пациентов с CoVid-19 в Заполярье свободно 16% коечного фонда

18:05Пожар унес жизнь 71-летней пенсионерки в Колвице

17:01В Заполярье отмечен небольшой рост цен на легковые авто и зарубежные туры

16:41Вклады ВБРР: ставки растут

16:36Северян предупреждают о метелях на юге Мурманской области

16:22Клиенты банка «Открытие» – держатели Masterсard – могут расплачиваться фитнес-браслетом Xiaomi

16:17«Поморский экспресс» доставит любителей активного отдыха в Апатиты

15:39ВТБ: спрос на беззалоговые автокредиты вырос в 1,5 раза

15:33В ноябре жителей Заполярья ожидает нерабочая неделя из-за коронавируса

15:12Потепление на Кольском полуострове до конца недели не ожидается

14:55Жителям Заполярья покажут реконструкцию Петсамо-Киркенесской операции

14:17В Мурманске изменили последние рейсы автобуса №5

14:01На 19,5% выросла плата за общежитие в Мурманской области

13:39Кибермошенники соблазняют северян «заработком» на финансовых пирамидах

13:21Насмерть засыпало землей в Североморске слесаря коммунального предприятия

12:50Поиски пропавшего в сентябре пенсионера из Кандалакши продолжаются

12:29За «пьяную» езду в Алакуртти военный получил штраф

Все новости