11:4526.03.10

Подписан Меморандум о сотрудничестве в реализации пилотных проектов в Мурманской области в рамках совместного Проекта Внешэкономбанка и Программы развития ООН «Развитие государственно-частного партнерства в России»

Подписан Меморандум о сотрудничестве в реализации пилотных проектов в Мурманской области в рамках совместного Проекта Внешэкономбанка и Программы развития ООН «Развитие государственно-частного партнерства в России»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и постоянный представитель Программы развития ООН в Российской Федерации Фроде Мауринг подписали Меморандум о сотрудничестве в реализации пилотных проектов в Мурманской области в рамках совместного Проекта Внешэкономбанка и Программы развития ООН «Развитие государственно-частного партнерства в России».
Меморандум предусматривает развитие инфраструктуры и создание условий для формирования и реализации проектов государственно-частного партнёрства (ГЧП) в Мурманской области. Речь идет о создании Регионального центра государственно-частного партнерства, его методологической и информационной поддержке, обучении государственных служащих и профессиональных участников рынка ГЧП; разработке предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей процедуры реализации соответствующих проектов, а также о подготовке конкретных проектов для последующего финансирования Внешэкономбанком и другими финансовыми организациями.
В документе оговариваются основные сферы, которые правительство Мурманской области и Программа развития ООН (ПРООН) считают перспективными для формирования пилотных проектов. Это, в частности, водоснабжение и водоотведение, очистка сточных вод; энергоэффективность, в т.ч. теплоснабжение; обращение с отходами производства и потребления; транспортная инфраструктура; строительство и эксплуатация объектов социальной инфраструктуры и другие.
Мурманская область стала одним из первых регионов России, выбранных для реализации Проекта ПРООН и Внешэкономбанка по развитию ГЧП, который был запущен в конце 2009 года. Он отражает стремление решить инфраструктурные проблемы, в том числе в области коммунального хозяйства и в социальной сфере, применяя инновационные инструменты государственно-частного партнерства.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

15:28Мурманские портовики высадили за год более двух тысяч цветов

15:17ВТБ снижает ставку по онлайн-ипотеке

15:08Подрядчики не вышли на торги по строительству моста в Полярном

14:52Необходимость капремонта домов в Заполярье утвердит специальная комиссия

14:38Мать погибшего требует с виновницы ДТП в Апатитах 2,5 млн

14:1540-летней мурманчанке сосед угрожал убийством

14:11Житель Гаджиево сделал себе незапланированный подарок и украл одежду

13:59В Мурманской области с августа чаще упоминают CoViD-19 в вакансиях и резюме

13:19За кражу коляски 25-летнему мурманчанину грозит до двух лет

13:08В Мурманской области до конца года проведут 13 соревнований

12:43Банк «Открытие» повысил ставки по вкладам

12:42У 28 членов экипажа трех мурманских судов выявили CoViD-19 в Норвегии

12:27В Заполярье бывших абонентов М2С «Ростелеком» переключает на современные сети

12:21Проект МТС поможет школьникам Заполярья участвовать в программе по сохранению редких животных

11:59В День матери юная северянка спела вместе с Алсу [видео]

11:43482 смерти от коронавируса в Заполярье

11:3527,7 тысячи заболевших CoViD-19 в Мурманской области

11:34В мурманской «Пироговке» пациентов и врачей проверят на коронавирус за 15 минут

Все новости