11:4526.03.10

Подписан Меморандум о сотрудничестве в реализации пилотных проектов в Мурманской области в рамках совместного Проекта Внешэкономбанка и Программы развития ООН «Развитие государственно-частного партнерства в России»

Подписан Меморандум о сотрудничестве в реализации пилотных проектов в Мурманской области в рамках совместного Проекта Внешэкономбанка и Программы развития ООН «Развитие государственно-частного партнерства в России»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко и постоянный представитель Программы развития ООН в Российской Федерации Фроде Мауринг подписали Меморандум о сотрудничестве в реализации пилотных проектов в Мурманской области в рамках совместного Проекта Внешэкономбанка и Программы развития ООН «Развитие государственно-частного партнерства в России».
Меморандум предусматривает развитие инфраструктуры и создание условий для формирования и реализации проектов государственно-частного партнёрства (ГЧП) в Мурманской области. Речь идет о создании Регионального центра государственно-частного партнерства, его методологической и информационной поддержке, обучении государственных служащих и профессиональных участников рынка ГЧП; разработке предложений по совершенствованию нормативно-правовой базы, регулирующей процедуры реализации соответствующих проектов, а также о подготовке конкретных проектов для последующего финансирования Внешэкономбанком и другими финансовыми организациями.
В документе оговариваются основные сферы, которые правительство Мурманской области и Программа развития ООН (ПРООН) считают перспективными для формирования пилотных проектов. Это, в частности, водоснабжение и водоотведение, очистка сточных вод; энергоэффективность, в т.ч. теплоснабжение; обращение с отходами производства и потребления; транспортная инфраструктура; строительство и эксплуатация объектов социальной инфраструктуры и другие.
Мурманская область стала одним из первых регионов России, выбранных для реализации Проекта ПРООН и Внешэкономбанка по развитию ГЧП, который был запущен в конце 2009 года. Он отражает стремление решить инфраструктурные проблемы, в том числе в области коммунального хозяйства и в социальной сфере, применяя инновационные инструменты государственно-частного партнерства.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:01Мурманчан приглашают на конкурс «Гимн молодежи»

16:04В «Госуслугах Авто» начал работу сервис «Европротокол онлайн»

15:06В Мурманске продолжается выставка Александра Самоделова

14:57В Мурманске на Шмидта насмерть сбили пешехода

14:29В Мурманске вновь перенесли концерт

14:21Дорогу на Териберку засыпало снегом

14:07С начала пандемии 142 260 заболевших CoViD-19 в Мурманской области

14:05В художественном музее Мурманска пройдет «Вальс-бостон»

13:03Мурманчан приглашают на выставку «Литораль»

12:01Мобильная ярмарка «Наша рыба» приехала в Оленегорск

11:04В библиотеке Мурманска отметят День пожилого человека

10:03В Мурманске в День ходьбы бабушек и дедушек ждут на ГТО

09:00За открытие бизнеса через онлайн-сервис северянам подарят 3000 рублей

08:03Октябрь в Заполярье начнется с мокрого снега

08:01Предпринимателей Заполярья приглашают на международный экспортный форум

20:01Гостеприимный мурманчанин лишился телефона

19:02В Мурманске открылась выставка портретов насекомых и рептилий

18:02Мурманчанин угрожал бывшему ухажеру жены и был задержан

Все новости