17:3430.03.10

«Ожидание завтрашней статистики может остудить пыл «быков», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

«Ожидание завтрашней статистики может остудить пыл «быков», – Анна Люканова, ГК «АЛОР»

Российский рынок акций торгуется в плюсе третью сессию подряд, отскакивая по основным индексам от локальных уровней поддержек. Росту индексов способствует ситуация на внешних площадках, где наблюдается положительная динамика. Фьючерсы на индексы США продолжают консолидацию в районе годовых максимумов и, скорее всего, останутся здесь до публикации ключевой статистики недели. Динамика на сырьевых площадках также располагает к продолжению роста: в первой половине сессии фьючерсы на нефть вышли в уверенный плюс на фоне пробития парой EUR/USD на FOREX уровня 1,35. Старт торгов в Европе частично сформировал спрос и на локальном рынке.
От более существенных покупок инвесторов удерживает ожидание публикации индекса доверия потребителей США, а также технические уровни. До окончания торгов динамика будет определяться ситуацией на внешних рынках, в частности, стартом сессии на американском рынке, где ожидается умеренно - позитивное открытие. Ближе к финишу торгов на отечественных площадках ожидается публикация макростатистики по США. В случае позитивных данных индекс ММВБ протестирует локальное сопротивление на отметке 1450 пунктов, от которой могут начаться продажи, учитывая ожидания завтрашней сессии, поэтому рекомендую открыть короткие позиции по акциям с целью на завтрашнее утро.
Завтрашняя сессия будет насыщена важной макроэкономической статистикой, что усилит волатильность торгов. В первой половине дня внимание стоит уделить данным по уровню безработицы еврозоны; данная статистика окажет влияние на валютный рынок. Кроме того, скорректировать настроения на торговых площадках в первой половине дня могут данные по индексу потребительских цен еврозоны. Ожидание макроэкономической статистики по США во второй половине сессии также будет сдерживать участников рынка от активных покупок. Завтра будут опубликованы данные, предваряющие пятничный отчет по рынку труда от ADP, которые могут сформировать краткосрочный тренд до конца недели. Важными станут также данные по фабричным заказам и индекс деловой активности Америки. Технически, поддержкой по индексу ММВБ завтра выступит уровень 1425 пунктов.
Акции российского нефтегазового сектора сегодня демонстрируют общерыночную динамику. Исключением являются бумаги «Газпрома», которые сегодня стали фаворитами среди акций нефтегазовой отрасли. С начала года акции «Газпрома» демонстрируют динамику хуже рынка. В частности, акции активно распродавались в ходе прошлой недели, в результате чего вернулись к уровням ноября 2009 года. Сегодня бумаги протестировали локальное сопротивление в районе верхней границы краткосрочного канала, которая усилена близостью 21-дневной скользящей средней. Среднесрочно акции выглядят достаточно привлекательно. Драйвером роста может стать ожидание публикации отчетности эмитента за I квартал 2010 года, которая обещает показать неплохие финансовые результаты. Поэтому рекомендую использовать для покупок локальные просадки акций. Сегодня бумаги «Газпрома» ударились о мощное сопротивление, что усиливает риски технической коррекции, в связи с чем рекомендую открыть короткие позиции от уровня 21-дневной скользящей средней (169,9 руб.).

Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

12:06В Мурманске состоится концерт «Песен русское раздолье»

11:05Юные мурманчане смастерят книжку для своих пап

10:04В Мурманске пройдет IV выставка животных из приютов

09:01В мурманской библиотеке пройдет информационная акция «Я выбираю!»

16:43Дорогу Заполярный-Сальмиярви вновь закрыли из-за погоды

16:35Пропавший неделю назад подросток из Мурманска найден живым

13:45В Хибинах объявлена лавинная опасность 4 уровня

13:35В Кандалакше посреди дороги тушили грейдер [видео]

13:11В Ковдоре потушили квартиру

12:12В Ёнском проведут зимние Саамские игры

11:11В Североморске сегодня откроют мемориальную доску Игорю Портненко

10:10В музее Мурманска начинает работу выставка «Афганистан. Незаживающая рана»

09:05В Мурманске пройдет конкурс уроков преподавателей детских школ искусств

06:57В Мурманской области ожидается снежная и ветреная погода

19:08«Афганистан. Незаживающая рана»: В Мурманске торжественно открыли выставку

18:08Жителей Мурманской области обманули псевдо-сотрудники банка

17:36«ЕвроХим» и губернатор Мурманской области договорились об опережающем развитии Ковдора

17:00На выходных в Заполярье обещают сильный ветер и метель

16:31Двух мурманчан задержали за 20 и 4 граммов гашиша

16:0125 млн выделят из бюджета Мурманской области на поддержку местных инициатив

15:00Мурманчане попались на краже продуктов

14:27На дороги Мурманска выйдет троллейбус с цитатами Конфуция и Бернарда Шоу

14:01После потасовки у бара мурманчанина увезли в больницу с переломами

13:32На полигонах Северного флота начались ночные стрельбы и вождение техники

Все новости