12:0705.04.10

Дмитрий Дмитриенко: «Лучше в десяти случаях, скажем так, перестраховаться, чем хоть единожды раз прозевать реальную подготовку террористического акта»

Дмитрий Дмитриенко: «Лучше в десяти случаях, скажем так, перестраховаться, чем хоть единожды раз прозевать реальную подготовку террористического акта»

Как ИА «Nord-news»  уже сообщало, 2 апреля под председательством губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко прошло очередное заседание антитеррористической комиссии (АТК) Мурманской области и оперативного штаба.
Одним из важнейших вопросов повестки дня стали меры по предупреждению и пресечению террористических актов на объектах массового пребывания людей в период подготовки и проведения майских праздников.
В частности, представители областного УВД, территориального управления УФСБ России, военной контрразведки, а также администрации областного центра проанализировали, как в Мурманске выполняется комплекс мер, призванных повысить защищенность населения, объектов инфраструктуры, в том числе общественного транспорта, мест массового пребывания людей от возможных террористических угроз.
Губернатор отметил, что ситуация в стране настраивает на то, что расслабляться не стоит. И обратился к жителям области с призывом быть спокойными, но крайне внимательными. И если в поле зрения попали какие-то нетипичные явления, если есть подозрение, что происходит или готовится что-то противоправное, то непременно следует обратиться к своему участковому, набрать 02 или один из телефонов доверия УФСБ, УВД, МЧС.
«Здесь лишней бдительности быть не может, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Лучше в десяти случаях, скажем так, перестраховаться, чем хоть единожды раз прозевать реальную подготовку террористического акта».
На заседании АТК также были рассмотрены вопросы о совершенствовании системы охраны контролируемых и запретных зон ЗАТО Мурманской области. О состоянии работы по обеспечению антитеррористической защищенности гидротехнических сооружений.

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

19:02В Мурманске открылась выставка портретов насекомых и рептилий

18:02Мурманчанин угрожал бывшему ухажеру жены и был задержан

17:00В Туломе откроется этнографический саамский центр

16:21Подписаны документы о вступлении в Россию новых регионов

16:04В октябре пройдет кубок КВН ЗАТО Мурманской области

15:47На Кольском полуострове прогнозируют осадки и похолодание

15:22Екатерина Ковригина: «Россияне должны получать высокотехнологичную офтальмологическую помощь»

15:07Убийца из Кировска больше 30 лет скрывается от правосудия

14:48Проект «Островок безопасности» помог вернуть домой 133 потерявшихся человека

14:31В Полярных Зорях высадили деревья в память о героях Великой Отечественной войны

14:21В Заполярье на экологическо-патриотической акции посадили 970 деревьев

13:51Мурманчанка после ДТП предъявила липовое водительское удостоверение

13:21В Полярном состоится фестиваль музеев ЗАТО

13:19ФАС изучает рост цен на армейскую экипировку

13:11Регионы призвали позаботиться о питомцах мобилизованных

13:05Студенты мурманского вуза получат стипендии за лучшие бизнес-идеи

12:58Мурманчане рассказали о крысе в супермаркете на Гвардейской

12:40Северянам вернули более 4,6 млн за отопление

Все новости