12:0705.04.10

Дмитрий Дмитриенко: «Лучше в десяти случаях, скажем так, перестраховаться, чем хоть единожды раз прозевать реальную подготовку террористического акта»

Дмитрий Дмитриенко: «Лучше в десяти случаях, скажем так, перестраховаться, чем хоть единожды раз прозевать реальную подготовку террористического акта»

Как ИА «Nord-news»  уже сообщало, 2 апреля под председательством губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко прошло очередное заседание антитеррористической комиссии (АТК) Мурманской области и оперативного штаба.
Одним из важнейших вопросов повестки дня стали меры по предупреждению и пресечению террористических актов на объектах массового пребывания людей в период подготовки и проведения майских праздников.
В частности, представители областного УВД, территориального управления УФСБ России, военной контрразведки, а также администрации областного центра проанализировали, как в Мурманске выполняется комплекс мер, призванных повысить защищенность населения, объектов инфраструктуры, в том числе общественного транспорта, мест массового пребывания людей от возможных террористических угроз.
Губернатор отметил, что ситуация в стране настраивает на то, что расслабляться не стоит. И обратился к жителям области с призывом быть спокойными, но крайне внимательными. И если в поле зрения попали какие-то нетипичные явления, если есть подозрение, что происходит или готовится что-то противоправное, то непременно следует обратиться к своему участковому, набрать 02 или один из телефонов доверия УФСБ, УВД, МЧС.
«Здесь лишней бдительности быть не может, - подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. - Лучше в десяти случаях, скажем так, перестраховаться, чем хоть единожды раз прозевать реальную подготовку террористического акта».
На заседании АТК также были рассмотрены вопросы о совершенствовании системы охраны контролируемых и запретных зон ЗАТО Мурманской области. О состоянии работы по обеспечению антитеррористической защищенности гидротехнических сооружений.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:1514 листов металлочерепицы украли у жителя Полярного из гаража

19:07Зрительный зал ДК «Первомайский» в Мурманске ждет реконструкция

18:03В Мурманске автолюбители заблокировали передвижение пьяному водителю

17:17Вирусологи: Короткий отпуск может на время снизить заболеваемость

17:00Рыбопромышленники севера опасаются последствий нового законопроекта

16:47В Североморске следователи изучают обстоятельства гибели 45-летнего мужчины

16:32Житель Ковдора украл с карты знакомой 4 тысячи

16:14ВТБ: выдачи кредитов наличными превысили 1 трлн рублей

16:04Знатоки «ЧГК» проиграли жительнице Апатитов

15:38Работники Кольской АЭС приняли участие в акции «Неделя донора Росатома»

15:31В дворах Мончегорска приступили к укладке асфальта

15:12В Мурманске с девятого этажа выпал ребенок и погиб

14:422221 смерть от коронавируса зафиксирована в Заполярье

14:35Еще 198 случаев заболевания CoViD-19 в Мурманской области

14:25Мурманчане сообщают о больших очередях на шиномонтаж

13:27Среди заключенных зеленоборской колонии провели конкурс причесок

13:08У мурманчанки нашли 7 граммов амфетамина

12:59Врио председателя Совета депутатов Мурманска в топ-10 медиарейтинга

Все новости